1
Отвечает
Максим Балаклицкий
У моего мужа зависимость от сайта Одноклассники.ру.

Там он общается со своими бывшими одноклассницами, девушками с которыми имел отношения...Он не хочет удалить свою анкету, или дать мне свой пароль. Мужу 35 лет, я молодая жена, мы недавно поженились, я не вижу логики такого поведения... Помогите понять серьезность этой ситуации. Что Библия говорит о зависимости человека от чего-либо?

Спрашивает
Лиана
Мир Вам Лиана! Действительно, хорошей логики в таком поведении нет. Есть логика эгоизма и греха. И Вы правы в своей тревоге. В США большой процент семейных пар знакомится через интернет. Один этот факт заставляет приравнивать виртуальный и обычный флирт. Об этом же говорит и Библия: Т.е. разговоры о том, что флирт в интернете - несерьезно и не имеет отношения к реальности - бред сивой кобылы. Если человеку нечего скрывать, к чему эта игра с паролями? Если же у него есть с его бывшими подружками тайны от Вас, его законной жены, есть все основания для тревоги. Библия говорит, ч... Читать далее
1
Мир Вам, Виктор! Что это 5-я заповедь - видно из текста (в оригинале на иврите понятно что идет перечисление): Первая:Вторая:Третья:Четвертая:Пятая:Т.е. что это пятая заповедь - видно только из очередности. Благословений, Виктор... Читать далее
1
Грех и спасение19 февраля 2024
Отвечает
Александра Ланц
Что такое законничество?

Правильно ли я понимаю, что законником можно назвать человека, который поступает тем или иным образом, не потому, что так велит ему сердце, а просто потому, что так надо? И если да, то где тогда грань между борьбой с искушением, скажем, и законничеством? Лично у меня, честно говоря, не всегда есть отвращение к тому или иному греху в сердце. Если я в таком случае пытаюсь отказаться от такого греха, занимаюсь ли я законничеством?

Спрашивает
Михаил
Мир сердцу вашему, Михаил! Сами по себе попытки избегать греха и соответствовать высокому имени христианина – это очень хорошо, это уже показатель того, что человек начинает прозревать то, что есть довольно серьёзная разница между правильно-неправильно, добро-зло и т.д. Но это только маленький шажо... Читать далее
1
Грех и спасение18 февраля 2024
Отвечает
Виктор Белоусов
Влияние эллинизма в Библии
Спрашивает
Виктор
Мир Вам, Виктор! Тема культурных влияний на теологию авторов Нового Завета может быть разделена на два направления - влияние эллинизма и влияние иудаизма. Обе стороны присутствовали при формировании восприятия как авторов, так и первоначальных читателей (слушателей) Евангелия. Эллинизм в контекст... Читать далее
1
Грех и спасение16 февраля 2024
Отвечает
Каким образом поставить Бога на 1-е место?

Как нужно расставить приоритеты в своей жизни? Что нужно сделать для этого?

Спрашивает
Катя
Мир вам, Катя! Дело в том, что сама вы не можете ничего толком сделать для этого, кроме  того, чтобы попробовать поверить в то, что Бог существует и в то, что Он отвечает тем, что ищет Его (Евр.11:6). Почему вы сама не можете поставить Бога на первое место? Потому что вы - человек, родившийся от п... Читать далее
3
Отвечает
Василий Юнак
Долго ли можно продолжать грешить против Иисуса?

Даже если у Вас не хватит места, по возможности, прооппонируйте Вашу же мысль: "До тех пор, пока последний житель земли не определится, за Христом или против Христа, Мессия не вернется во второй раз: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24:14).

Спрашивает
Владимир
Итак, в развитие Ваших слов, сейчас докажу, что ещё долго желающим можно продолжать грешить супротив Иисуса бен Иосифа, то-бишь Христа. Не секрет, что ныне мусульман - более миллиарда человек. Не секрет, что мусульмане, в отличие от европейцев и американцев, более активно выполняют указание Творца... Читать далее
2
Грех и спасение11 февраля 2024
Отвечает
Есть ли заповедь "любить врагов" в Ветхом Завете?

Почему в В.З. говорится "око за око" "зуб за зуб", а в Н.З "любить врагов"?

Спрашивает
Виктор
В Ветхом Завете приводятся самые различные законы. Нам следует различать, какие постановления относятся к служению в скинии, какие к семейным отношениям, какие касаются принципов здоровья, какие имеют вселенский смысл как моральные принципы взаимоотношений между людьми. Были также и законы, которые ... Читать далее
1
Отвечает
Александр Дулгер
В Ветхом Завете Бог повелел: око за око, зуб за зуб, но почему в Новом Завете Иисус изменил закон?

Мы знаем, что Бог не меняется. Но вот какое дело: в Ветхом Завете Господь через Моисея дает заповеди: око за око, зуб за зуб и проч., но в Новом Завете Иисус коренным образом поменял закон. Теперь нужно любить ближнего, раньше такого ведь не было...Почему же Господь изменил закон, и почему он не дал их в Ветхом Завете?

Спрашивает
Роман
Мир Вам, брат Роман! Этот вопрос люди задают очень часто. Поэтому я кратко повторю еще раз то, о чем мы неоднократно писали. Иисус никогда не менял закон. Ни 10 заповедей, ни закон Моисея. Это серьезное заблуждение. Он Сам сказал о Своей жизни и делах:Этот вопрос был адресован иудеям, а они считали неправдой (но есть не праведным делом) все, что противоречит книге закона, Торе, которую мы называем Пятикнижие Моисеево. Однако нигде в Евангелиях мы не находим, чтобы Иисуса обвиняли в нарушении Закона Моисеева или подстрекательстве этому.   Теперь ... Читать далее
2
Грех и спасение10 февраля 2024
Отвечает
Выходит, что христианам запросто можно блудить, а потом, получить вновь прощение от Отца?

Мир вам. Для начала хочу выразить благодарение Богу и людям, которые согласились посвятить часть своей жизни, чтобы помочь другим разобраться в том, что их волнует. Однако мое внимание привлекли некоторые Ваши ответы, согласно которым выходит, что христианам запросто можно блудить, а потом, преклонив в покаянии голову, получить вновь прощение от Отца. Очень хочу, чтобы Вы по возможности прокомментировали эту проблему в контексте Библейской позиции, выраженной в таких местах, как Евр.10:26 и Евр.6:4-6

Спрашивает