О втором пришествии Господа Иисуса Христа.

Александра Ланц
Отвечает
Александра Ланц
17 апреля 2014

Отвечает: Александра Ланц

Вопрос: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть но ради избранных сократятся те дни. Матф. 24:22 Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами. Ис. 30:18 Как можно совместить два стиха?"

Мир вам, Андрей!

Читая Библию, мы должны быть очень внимательны к контексту заинтересовавших нас стихов. Тогда нам будет легче увидеть заложенную в них мысль.

В Матф. 24:22 записаны слова Иисуса, которыми Он определяет самое последнее время (несколько лет) перед Его приходом. Иисус говорит о том, что из-за беззаконий жизнь людей на земле станет такой тяжелой, что если бы Он задержался бы на большее время, не сократив количества тех дней, то уже не осталось бы ни одного верного человека из Его народа. Всех поубивали бы.

В Ис.30:18 Господь говорит о том, почему эти последние времена (несколько лет) еще не настали. Его народ все еще не готов к этим трудностям. Они все еще думают и утверждают, что смогут убежать от трудностей и продолжать жить в беззаконии. И пока среди них не появится те, которые перестанут так думать, Господь будет задерживать время Своего пришествия. Потому что ведь Он не желает, чтобы погибли те, чьи сердца уже преданы Ему, хотя все еще не совсем правильно представляют картину спасения.

С уважением,

Саша.
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет