Я бывший христианин. После того как я отошел от Бога. У меня появилась гордыня. Я выяснил что это замыкания от Бога т.е замкнутость.Хотел спросить как избавиться от этого. | BibleStudy

Я бывший христианин. После того как я отошел от Бога. У меня появилась гордыня. Я выяснил что это замыкания от Бога т.е замкнутость.Хотел спросить как избавиться от этого.

Отвечает: Олег Замигайло

Иван спрашивает: Я бывший христианин. После того как я отошел от Бога. У меня появилась гордыня. Я выяснил что это замыкания от Бога т.е
замкнутость. Как будто противление. Хотел спросить как избавиться от этого. Это меня очень мучает . Пропало радость жизни и чувство юмора.  Пропало чувство юмора
и.т.д

Мир вам, брат Иван,

       То, что вы отошли от Бога, еще не означает, что Он отошел от вас. Собственно не вы первый, не вы последний: даже Петр, Камень, и тот отрекся трижды. Тот факт, что вас это мучает, и что вы задаете этот вопрос на христианском сайте, говорит о том, что и вы не отреклись от Христа, а просто заблудились в своих мыслях, чувствах и впали в уныние. Все, что вам нужно сделать, это вернуться ко Христу, раскаяться, снова начать регулярно молиться, каждый день читать Библию и посещать церковь. Бог, Он хоть Отец и Царь, но не такой царь и отец, как к примеру Иван Грозный. А такой Отец, как в притче о блудном сыне. Давайте вместе еще раз вдумчиво прочитаем эту притчу  о бесконечной любви и всепрощении Всевышнего:
11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Св. Евангелие от Луки 15:11-24)

     Кстати в хасидской версии этой притчи, рассказывается, что в дальней стране блудный сын забыл даже родной язык и, вернувшись в дом отца, не смог даже попросить слуг позвать отца, тогда в отчаянии он просто закричал, и отец услышал и узнал голос сына. Как тут не вспомнить другую притчу Христа о покаянии и возвращении к Отцу:
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Св. Евангелие от Луки 18:10-14)

Не унывайте, вернитесь к Отцу, уповая на Его непостижимое, для нашего ума, милосердие,
благословений

Олег