Почему исламские террористы считают, что им все позволено, что они цари мира и что они могут просто так убивать людей, и при этом они считают, что Богу служат? | BibleStudy

Почему исламские террористы считают, что им все позволено, что они цари мира и что они могут просто так убивать людей, и при этом они считают, что Богу служат?

Отвечает: Олег Замигайло

Натали спрашивает: Мир Вам. Почему исламские террористы считают, что им все позволено, что они цари мира и что они могут просто так убивать людей, и при этом они считают, что Богу служат? Из-за таких верующих как они некоторые люди еще дальше уходят от Бога. Откуда вообще взялся этот радикальный ислам? Откуда столько злости и ненависти в них? Мне кажется, что многие из них даже и близко не верят в Бога, а просто они ищут причину, чтобы убивать, поэтому искажают религию.

Мир вам, Натали,

Сказано: не суди да не судим будешь. Не наше дело судить — каждый человек сам даст ответ за свои поступки перед Всевышним.
Нисколько не оправдывая убийства, совершенные исламистами, давайте просто вспомним, а сколько убийств и терактов совершено якобы христианами? Пилоты христиане сбросили бомбу на Хиросиму, пилоты христиане немцы бомбили жилые кварталы Лондона, а пилоты христиане англичане бросали фосфорные бомбы на мирные города Германии. А пилоты христиане американцы сжигали напалмом целые деревни Вьетнама. Ну про крестовые походы средневековья не будем вспоминать, ведь Католическая церковь принесла свои извинения в 20 веке.
А сколько ненависти  и злости сейчас в тех людях, которые отдают приказы бомбить города Донбасса? (а ведь с обеих сторон конфликта там ведь тоже христиане, да еще и принадлежащие, в основном, к одной и той же греческой ортодоксальной конфессии православия).
И главный вопрос: а сколько злости и ненависти бывает порой в нас, когда кто то или что то идет не так, как мы того хотим? Как часто мы готовы любить все человечество, даже Гитлера, а вот соседа сверху или свекровь или начальника —  ну не то что бы расстреляли…но если бы это кто то сделал, мы бы мягко говоря не расстроились. А уж если кто то причинил нам прямой ущерб: финансовый, имиджевый или другой — ну тут мы и впрямь, порой, готовы по настоящему убить.
Так что давайте лучше будем наблюдать за собой, за своими мыслями, чувствами, словами. Словом ведь можно убить не менее эффективно, чем любым другим оружием.

Божьих благословений
Олег