Мухаммад — это Святой Дух, посланный Христом? | BibleStudy

Мухаммад — это Святой Дух, посланный Христом?

Отвечает: Александра Ланц

Вопрос:  «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»

Разве эти слова не будут свидетельством праведности Ислама? Утешитель-Мухаммад, да пребудет с вами вовек — значит, его закон должен быть до конца времен. Мир не может принять…потому что не знает Бога? не могу разобраться…»

Доброго вам субботнего дня, Милена!

Давайте я просто расскажу вам, что говорит Библия о Святом Духе, а вы потом сравните это с имеющейся у вас информацией о Мухаммеде.

Святой Дух является Тем, Кто рождает людей для Вечной Жизни. Он это делает, как минимум, со времени Иисуса Христа.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Святой Дух является Тем, Кто направляет молитвы всех верующих всех времен.

Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Святой Дух является источником всякого Божьего пророчества, произнесенного человеками на этой земле. Такие пророки, как Моисей, Исайя, Иезекииль и пр., были движимы им.
 

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым


Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря…

Самая главная задача Святого Духа – это свидетельствовать об Иисусе через уста каждого человека, верующего в Иисуса.

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.


Ин.16:13-14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину… Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Святой Дух дает человеку дары Неба для созидания Церкви Божией на земле. Он Сам распределяет дары как Ему угодно.

1Кор.12:4-11 Дары различны, но Дух один и тот же… Но каждому дается проявление Духа на пользу.  Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;  иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;   иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Святой Дух существовал и действовал всегда:

Быт.1:1-2 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Чис.11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.


Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Иисус родился от Святого Духа:

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Святой Дух присутствовал при крещении Иисуса:

Мар.1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

Святым Духом можно исполняться, и вообще, Он живет в каждом верующем.

Деян.13:52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (Ср. Рим.8:9)

И это только начало темы… На мой взгляд, никакой человек не может быть назван ни Святым Духом, ни Его наместником, потому что по тем характеристикам, которые мы находим в Библии, Святой Дух Всемогущ и Вездесущ. Еще более странно называть этим огромным именем того, кто основал религию, которая отказывается принимать Иисуса Спасителем мира, отвергая Его учение и о Боге, и о пути спасения.  В Библии же записаны слова Иисуса о том, что Утешитель будет учить уверовавших тому, что Сам Иисус когда-то говорил им:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Ин.14:26

Перечитайте хотя бы Евангелие от Матфея и сравните учение Иисуса, записанное там, с тем, чему учит Ислам. И все встанет на свои места.

С любовью во Спасителе человечества – Иисусе Христе,

Саша.