Не это ли основополагающая суть Христианства в целом что Иисус есть полноценный и Единый Бог?!

Василий Юнак
Отвечает
Василий Юнак
3 апреля 2011

Отвечает: Василий Юнак

Станислав пишет:
вопрос по поводу вопроса о мусульманах -
http://www.bible.com.ua/answers/r/2040/313133 признаю Василий что это Ваше личное мнение, на счёт ислама в целом, вы это сказали. но как быть с тем что однако покажите мне, где Библия называет грехом непризнание полной божественности Иисуса Христа. не спорю именно такого текста и нет наверное в Библии, но не это ли основополагающая суть Христианства в целом? не это ли нужно всею душой и разумением принять что Иисус есть полноценный и Единый Бог?!
Приветствую Вас, Брат Станислав!

Сущность христианства заключается в том, что человек должен признать себя грешником, нуждающемся в Спасителе; что Спаситель - Это Иисус Христос, Сын Божий, который умер за человека, воскрес, вознесся на небо и ходатайствует сегодня за человека перед Отцом; покаяние и полное доверие Иисусу Христу приводит к тому, что Бог Сам совершает в человеке все необходимые преобразования для спасения, однако ввиду деятельности сатаны, который всегда желает погубить человека, в том числе и через ложные учения, человек должен проверять свои отношения со Христом посредством постоянного сравнивания своей жизни с законом Божьим; одна из обязанностей христианина под водительством Божьим - благовествовать миру, чтобы спасти и других; как только наполнится число искупленных, Христос возвратится за Своим народом, чтобы избавить его от присутствия греха и зла, и дать ему вечную жизнь с Богом в Своем царстве, в котором останется лишь добро навеки.

Вот это - основное. Всё остальное - детали, которые еще не каждый человек способен понять. Что касается природы Бога, то в Рим 1:18-25 довольно определенно сказано, что ее человек не то, что не в состоянии понять, но и не имеет права входить более, чем ему открыто в Библии. Верно то, что признание Иисуса - основа христианства, но что именно должно понимать под признанием Иисуса? Для иудеев это означало признать в Нем истинного Мессию. При этом Мессия всегда рассматривался как Спаситель, но вот его божественный статус, хотя и подразумевался, но не уточнялся. Если говорить о Самом учении Иисуса, то Он всегда призывал людей к Себе, но никогда не требовал поклонения Себе, но направлял всех к Отцу.

Если сравнивать представленный мною минимум с учением ислама, то у них есть ряд изъянов по части смерти и служения Христа. Однако эти изъяны основываются на их традициях. Коран в чистом виде во многом согласуется с Библией,  однако исламские предания очень сильно исказили первоначальное учение Корана, и главное - закрыли для мусульман Библию, к которой Коран постоянно отсылает верующего. Потому и произошли такие отклонения в исламе. Однако сравнивая ислам с ортодоксальным христианством, я прихожу к выводу, что ислам стоит ближе к чистому библейскому учению, чем ортодоксальные церкви. К сожалению. и те и другие довольно упрямы в своем заблуждении, но это уже другая тема. Мы говорим об искренних верующих, а не об их духовных лидерах.

Если попробовать говорить о принятии спасения через Христа, то хотя ортодоксальные церкви и учат о значении крестной смерти Христа точнее, чем ислам, тем не менее ортодоксальные христиане так же отвергают праведность по вере и требуют спасение личными заслугами, как это делают и мусульмане. Так что в этом вопросе они абсолютно равны. Но ведь в Рим 2 главе, говоря о спасении незнающих Бога и Его закона, также говорится о делах!

Однако напомню, что всё это - всего лишь общие размышления об общих принципах спасения. Нам никто не дал право решать, по каким критериям Господь будет спасать тех или иных людей.

Благословений!

Василий Юнак
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет