Если Бог шесть дней работал,а седьмой-отдыхал,то что Он делал после,в дни другие? | BibleStudy

Если Бог шесть дней работал,а седьмой-отдыхал,то что Он делал после,в дни другие?

Отвечает: Наталья Амосенкова

Здравствуйте Юля!

Отвечая на Ваш вопрос: «Здравствуйте! Скажите, если Бог шесть дней работал, а седьмой — отдыхал, то что Он делал после, в дни другие? может ли такое быть, что Господь на Небе тоже соблюдает день Покоя, как Он велел людям?»

Это интересный вопрос о том, как человек представляет Бога… Как думаете Вы?.. Может: «Начальник сделал выходной и Сам в этот день лежит читает книжку или смотрит фильм…»

Я думаю, Бог празднует день субботний как особый день общения со Своим творением. Он назначил нам встречу в этот день. А Бог не может назначить и забыть или не прийти… И все, кто сегодня почитает Бога как Создателя особо выделяют этот день среди других дней. Время встречи с Богом, Отцом, Господином, Повелителем, с Тем, кто любит нас больше всех, Достойного с недостойными, день освящения и роста… Мы приходим навстречу Друг другу с подарком, который выражает наше отношение… Бог дарит самые лучшие подарки, в которых мы по настоящему нуждаемся…

Мы делаем остановку в суетном беге нашей жизни и слушаем, принимаем силу и благословение, чтобы не упасть и не выдохнуться завтра…

Что делает Бог в другие дни?  Он тоже близко, но мы иногда очень заняты чтобы заметить Его, поднять голову, улыбнуться и поговорить… Еще Он  творит новое и контролирует то, что уже сотворено.

Вот уже почти 6000 лет как Бог спасет Вселенную… Почему так долго, спросите Вы?..  Этому есть несколько причин: некоторые нам известны, о других же мы можем догадываться или нет… Идет не просто физическое спасение, а изменение неверных убеждений… Спасенных может будет определенное количество и еще не все родились (Рим.11:25), настолько большое, что Иоанну было сложно сосчитать (Откр.7:9)… Но если количество, то для каждого будет определенная миссия…  Богу известен день его Второго пришествия (Мф.24:36) — это написанный ранее план и следование ему или нечто больше?
Наша Земля особенная в этой борьбе: здесь линия фронта, здесь каждый день гибнут люди, сюда вложены все самые ценные Ресурсы, с нашим появлением во Вселенной изменится все… Критерии отбора и просты и сложны одновременно. Сумею ли лично я понять что зависит от меня и прозреть главное в этой жизни и не ошибиться в выборе? Сумеете ли Вы?

Спасенные будут лучшими в глазах Того, Кто никогда не ошибается. А мы их можем просто не заметить… Лучшие в любви, в Духе, в раскаянии, в прощении…

16
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32
Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34
Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35
Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:16-39

Благословений!
Наташа