Есть ли еще какие-нибудь источники, говорящие о Боге, кроме Библии и ее толкований? | BibleStudy

Есть ли еще какие-нибудь источники, говорящие о Боге, кроме Библии и ее толкований?

Отвечает: Александра Ланц

Доброго вам времени суток, Дмитрий!

Да, таких источников несколько.

Природа рассказывает нам о Боге очень многое. Смена дня и ночи, смена сезонов говорят нам о Его стабильности и верности; звездное пространство — о Его бесконечности; катаклизмы, сметающие все на своем пути, слегка намекают на Его силу. Многообразие растительного и животного мира рассказывают нам о Его творческом потенциале. ДНК и устройство человеческого тела буквально кричат о том, что у них был Дизайнер.

Природа же очень ярко рассказывает нам о трагедии, которая когда-то произошла в Эдемском Саду. У прекрасных род теперь есть шипы, сильные и восхитительные гепарды и львы едят нежных и пугливых оленей. Потрясающий по своей красоте мир природы всегда находится на грани безумия и вымирания.

Тот, кто не верит в существование Дизайнера, сотворившего флору, фауну и всю солнечную систему, равно как и все видимые и невидимые звезды, виноват сам, «ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного» (Рим.1:19-20).

Начните присматриваться к природе, и вы начнете познавать Творца.


Изменившиеся жизни людей
, доверившихся Богу. Таких свидетельств миллионы. Только я говорю не о каких-то одномоментных чудесах, а о том, что при наличии доверия Богу, меняется вся жизнь человека, когда он начинает любить то, что ненавидел, и ненавидеть то, что любил. Я могу лично засвидетельствовать вам о таких кардинальных изменениях моих мировосприятия и жизни. Бог существует и действует, воспитывая меня в соответствии с Его правилами счастливой жизни. Или вот свидетельство одного из моих братьев. И это только начало свидетельств.


Наличие огромного количества разного сорта религий
, как бы это парадоксально ни звучало, тоже является ярким доказательством существования Бога. Человек устроен так, что ему надо верить во что-то, мы не можем спокойно жить, если нет веры в какие-то ценности и идеалы, во что-то, что выше и больше нас. Даже атеизм вынужден предоставлять людям теории для применения их способности верить. Мы все равно будем верить либо в какой-то «высший разум» или в какое-то «непостижимое бытие», на худой случай — в инопланетян, но верить все равно будем.

А то, что верования разные и даже более того — сражаются друг против друга, это явное доказательство катастрофы, которая произошла в Эдемском саду, когда человек отказался от правил жизни, установленных Единым Творцом.

Однако само существование Библии, которую книга за книгой собирали на протяжении двух тысячелетий, а потом еще полторы тысячи лет пытались уничтожить, чтобы не дать людям читать ее, — это само по себе доказательство существования Бога, любящего нас всех, живущих в последние годы перед Его Вторым Пришествием. Пожалуйста, прежде чем вы начнете противостоять этому аргументу, ознакомьтесь хотя бы с теми ответами, которые собраны на четырех страницах этого раздела.

Знаете, Дмитрий, вы вполне можете отодвинуть от себя все то, что сейчас было написано мною и продолжать верить учению нашего погибающего мира о том, что у нашей солнечной системы никакой цели существования, что она возникла случайно и так же случайно исчезнет, о том, что ваша жизнь ничего не стоит: родился — умер, кому какое дело? нас и так, мол, семь миллиардов, биомасса без смысла и цели. Но все же дайте Богу возможность открыть Себя вам… хотя бы временами смотрите в звездное небо и спрашивайте себя: зачем столько звезд, если я не смогу дотянуться даже до ближайшей из них? зачем я, если я просто биомасса? зачем жизнь, если она закончится?  Это страшные вопросы, но задавать их себе надо! И искать ответы надо! Потому что они существуют и они делают нас свободными.

С уважением,

Саша.