Эзотерика
Эзотерика16 дней назад
Отвечает
Олег Замигайло
Стали беспокоить ночные видения рыжей девушки. На вопрос: кто ты, что нужно - не отвечает. Что мне делать?

Был случай ночью: я проснулась под утро и увидела, что на офисном стуле сидит рыжая девушка. Она смотрит на меня, закинув ногу на ногу, покачиваясь на стуле и улыбается. Я включила свет, но никого уже не было. Через день я проснулась опять под утро от чувства, что кто-то положил ладони мне на голову по бокам, прикрыв уши. Ее лицо было в 5 см от меня, она опять улыбалась. Святая вода, молитвы, свечи не помогают.

Спрашивает
Валентина
Мир вам, сестра Валентина, Все зависит от причины появления ваших видений. Возможно три варианта: Психическое расстройство или болезнь (однако не обязательно болезнь) вызванное вашим психическим состоянием - огорчения, длительные переживания, самовнушение (самогипноз) нереализованные желания, псих... Читать далее
1
Эзотерика22 дня назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Мир вам, Татьяна! Откуда появляются негативные события в нашей жизни? Это первый фундаментальный вопрос - кто ответственнен за то что со мной происходит?Если мы понимаем, что именно от нашего выбора и зависит "благословение и проклятие", тогда мы можем и будем проявлять активность в жизни. Если же нам покажется что Бог по Своему произволу посылает нам ту или иную участь, тогда мы можем сидеть сложа руки, принимая "что Бог даст". Мы говорим не о "мет... Читать далее
2
Эзотерика28 дней назад
Отвечает
Александра Ланц
Всегда ли тот, кто занимается колдовством, находится под властью сатаны?

Если человек занимается магией, обманывает, ненавидит людей, значит ли это, что он находится под властью сатаны? Самое интересное,  у данного человека всё хорошо - в семье, на работе и т.д.

Спрашивает
Юлия
Мир вам, Юлия! Да, человек, который занимается магией, находится под властью сатаны, даже если этот человек не демонстрирует внешних признаков ненависти к людям и искренне думает, что никого не обманывает. Про таких людей Библия говорит, что они не должны находиться в среде народа Божия.Т.е. если кто-то из «магов» пожелает спасения, он(она) должен покаяться в том, что жил, нарушая волю Бога, и должен с отвращением оставить свои прежние пути.  Именно такой случай записан в книге Деяний:... Читать далее
1
Эзотерика13 февраля 2024
Отвечает
Если мантры зомбируют, то чем же их воздействие отличается от напевов проповедей в церкви?

Хотелось бы узнать почему вы пишете "Мир сердцу вашему"? Читаю и выглядит как будто я сердечник какой-то или припадочный. Согласен, что любое звуковое воздействие оказывает зомбирующий эффект в той или иной степени.

Спрашивает
Борис
Доброго вам времени суток, Борис! В терминах Библии «сердце» - это внутренняя сущность человека. Слово иврита, которое переведено в Ветхом Завете, как «сердце» имеет такие значения: «сердце, ум, разум; сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции». ... Читать далее
1
Добрый день, Ирина! Можете не сомневаться - это суеверие. Оно, скорее всего, связано с особым отношением к волосам у древних славян. Вспомните народные сказки: волосы - источник жизненной силы, на Руси мужчины распускали волосы, перехватывая их специальным ремнем на лбу, во время работы или боя -... Читать далее
1
Эзотерика17 января 2024
Отвечает
Наталья Амосенкова
Что вы скажете о воскресении Бориса Пилипчука?

Читая ваши ответы по поводу души, смерти....,интересно узнать, что вы скажете о воскресении Бориса Пилипчука? Это реальный человек и реальное свидетельство, и как-то не соответствует тому о чем вы учите.

Спрашивает
Джулия
Здравствуйте Джулия! Позвольте Вам задать несколько вопросов. Вы видели этого "воскресшего" человека лично? Говорили ли вы с врачами и со всем тем множеством "свидетелей"? Какие факты произшедшего имеются у вас, кроме написанного? Кажется мне, что многие люди просто принимают подобные истории ... Читать далее
1
Здравствуйте, Галина Думаю, кроме штрафа за испорченный материал ему ничего плохого не светит :) Если серьезно - действительно, есть народное суеверие. Но по себе могу сказать, ко мне ни разу не сбывалось, и не знаю ни одного случая, когда бы сбывалось. Наверное, работает принцип "не веришь - не с... Читать далее
1
Эзотерика30 декабря 2023
Отвечает
Александр Дулгер
Мир Вам, Александр! Библия - есть Божье откровение о личности Бога и пути спасения человека. Цель Библии - открыть человеку характер Божий и привести его к освобождению от рабства греха и порока, восстановить в человеке утраченный образ и подобие Божие (Быт.1:26-27, Кол.3:8-11). Поэтому Библия со... Читать далее
1
Эзотерика10 декабря 2023
Отвечает
Максим Балаклицкий
Интуиция и голос Святого Духа.

Скажите, пожалуйста, что такое интуиция, какова ее природа, имеет ли она божественное происхождение или исходит от противоположной силы. И как отличать голос Святого Духа от проявления интуиции. Заранее благодарю за ответы.

Спрашивает
Виктория
Здравствуйте Виктория! В Библии слова "интуиция" нет. Мысли у человека могут вызываться или влиянием Бога, или быть голосом "плоти" - греховной натуры человека, подогреваемой Дьяволом. Отличить голос Святого Духа от голоса "плоти" можно на основании Библии (Прит.14:12, Ис.8:20). Самое главное... Читать далее
1
Эзотерика4 декабря 2023
Отвечает
Лариса Сугай
Как приходят к вере?

Все чаще думаю об этом, о том, что важно жить с верой в душе. Я сравнительно недавно стала читать Библию. Чувствую, что моей душе нужно большего. Я хочу общаться, говорить об этом. Я сама молюсь перед сном, как умею, думаю о прочитанном, думаю о том, что сделала неверно в своей жизни.

Не могу сказать, что  моя жизнь была наполнена проблемами и невзгодами, отнюдь нет. Мои родители ходят в церковь по праздникам, не очень часто. Какие-то более глубокие знания  о религии и вере не поднимались в нашей семье. Возможно, поэтому не решаюсь на более серьезный шаг, боюсь, что меня не поймут. Я немного смущена. Я православная. Много читала о баптистах.
Надеюсь найти поддержку и понимание у Вас. Спасибо.

Спрашивает