Почему адвентисты,и не только,вычисляли дату конца Света?

Олег Замигайло
Отвечает
Олег Замигайло
1 августа 2014

Отвечает: Олег Замигайло

Олег спрашивает: Можно ли выяснять то,что Бог от нас сокрыл?Почему адвентисты,и не только,вычисляли дату конца Света?Ведь,написано,что никто не знает и не может знать этого!Бог покарает такое вмешательство и введение других в заблуждение?

Мир Вам, Олег,

Конечно же, то что Бог сокрыл никто не может познать. Кроме конечно случая, когда Господь сам хочет открыть что либо своему пророку или истолковать уже имеющиеся пророчества. А пророчеств в Библии много - некторые уже исполнились, некотрым это только предстоит. Люди исследовали пророчества книги Даниила (должен же их кто то исследовать, они ж даны Даниилу не просто так) и при этом сделали ошибочные выводы. Erare hamanum est - человеку свойственно ошибаться. Вопрос скорее в масшатбе ошибок - одно дело группа людей собиралась и читала Библия и при этом ошиблась, другой момент это когда группа людей собирается и сжигает Джордано Бруно и еще несколько миллионов еретиков - во, это конечно ошибка. Или объявляет митрополит, мол, те кто крестятся двумя пальцами, те богоотсупники, благодати не имеют и вобще должны быть выселены туда где летом холодно в пальто, причем с семьями и так пару веков. Тоже сильное заблуждение.

Это я к чему - давайте лучше вникать в учения и в себя как сказано:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1е Тимофея 4:16)

Божьих благословений
Олег


Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет