Отвечает: Василий Юнак

Олег пишет:
Спасибо, Василий, за ответ на вопрос о том, может ли рисковать Бог. У меня к Вам большая просьба, скажите, в какой книге об этом писала Е. Уайт? Я лишь слышал в проповедях, что Е. Уайт говорила о риске Бога Отца, но сам, к сожалению, никак не могу об этом прочитать, так как до сих пор не нашёл, где она об этом говорит. Заранее большое спасибо!
Приветствую, Брат Олег!

Вот некоторые ссылки:

Каждый отец беспокоится о своем сыне. Он вглядывается в лицо своего малыша, трепещет при мысли об опасностях, с которыми тому придется встретиться в жизни. Он готов заслонить свое дорогое дитя от сатанинской силы, оградить его от искушений и испытаний. Бог же отдал Сына Своего единородного на еще более жестокое испытание. Он пошел на больший риск, стремясь сделать безопасным жизненный путь наших детей. «Вот любовь!» Изумляйтесь, небеса! Удивляйся, земля! {ЖВ 49.2} = Это конец четвертой главы Желания веков

Цену нашего искупления невозможно осознать до тех пор, пока спасенные не предстанут вместе с Искупителем перед престолом Господним. И когда наши сердца будут восхищаться славой вечного дома, мы вспомним, что Иисус однажды оставил все это ради нас. Что Он не только покинул небесные обители ради нас, но рисковал пасть и потерять все навсегда. И тогда мы положим свои венцы к Его ногам и голоса наши сольются в благодарственном пении: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откровение 5:12). {ЖВ 131.2} = Это конец тринадцатой главы Желания веков

Ценность одной души; кто может определить ее? Чтобы узнать ее, идите в Гефсиманию и бодрствуйте там со Христом все те часы страданий, когда пот на Его челе был как капли крови. Взирайте на Спасителя, вознесенного на кресте. Вслушайтесь в этот отчаянный крик: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марка 15:34). Посмотрите на Его окровавленную голову, на пронзенное тело, на израненные ноги. Помните, что Христос рисковал всем. Само небо было подвергнуто опасности ради нашего искупления. Там, у подножия креста, понимая, что даже за одного грешника Христос отдал бы Свою жизнь, вы сможете осознать ценность одной души. {НУХ 196.4} = это почти самый конец пятнадцатой главы Наглядных уроков Христа (Притчи Христа)

   A test will come to every soul. The natural faults of character, if not determinedly overcome for Christ`s sake, will completely master the human soul. Daily there is a battle to be fought which will cost mortification. It may cost reputation; but Jesus risked all this and a hundred-fold more that He might bring salvation within the reach of every soul. All the humiliation that man could bring upon Him He endured, that through His amazing condescension man might become the sure stepping-stone to His fellow-man, so sinful, so weak in moral power. Why, then, should fallen man be unwilling for Christ`s dear sake to become a partaker of shame and reproach?  {ST, August 4, 1898 par. 7}  = Это из журнала Знамения времени . На русском нет, но здесь интересные слова, которые я выделил в английском тексте: Ежедневно есть битва, которую нам следует совершать, которая будет стоить жизни. Это может стоить нашей репутации; но Иисус рисковал всем этим и в сотни раз большим ради того только, чтобы сделать спасение досягаемым для каждой души.

Есть и другие тексты, но полагаю, что этих достаточно...

Благословений!

Василий Юнак
0
Похожие вопросы
Мир Вам, Алексей! В Библии обозначены особые критерии проверки, руководствуясь которыми, можно отличить истинный пророческий дар от ложного:                                        Согласуется ли пророческая весть с Библией? (Исаия 8:20, Иакова 1:17) Исполняются ли предсказания?(Второзаконие 18:21... Читать далее
1
Отвечает
Максим Балаклицкий
Говорят что АСД это секта, как можно человека убедить в обратном?

Ведь многие секты читают библию и не одна из них в том числе в наша АСД не говорит что понимает ее неправильно.

Спрашивает
Николай
Уважаемый Николай! Слово "секта" походит от слова "сектор", т.е. часть - часть всемирной христианской Церкви. Как мы знаем из ветхозаветной истории, главная проблема того времени - идолопоклонство - постоянно делила Израиль на части (3 Царств 12). Политическое противостояние усилилось с установлен... Читать далее
1
Отвечает
Виктор Белоусов
Мир Вам, Яна! Основное что хотелось бы сказать - вероучение христиан Адвентистов Седьмого Дня основано на Писании, а не на человеческих традициях. Цель веры - ожидание возвращения Христа ("адвентус" - с латыни - ожидающие), откуда в названии появилось "седьмого дня" - потому что придерживаются библ... Читать далее
2
Добрый день Людмила! Это неправда. Адвентистское движение возникло как следствие миллеритского движения, которое как раз и потерпело крах из-за попытки установить дату Пришествия. В адвентистской историографии этот крах официально называется Великим Разочарованием. Поэтому наступать на те же ... Читать далее
1
Мир Вам, брат Вадим! Поскольку во всем мире Адвентисты Седьмого Дня используют стандартную каноническую Библию нам нет нужды пользоваться каким-то особым программным обеспечением для работы с Библией на компьютере. Лично я использую популярную программу "Цитата из Библии", где можно сравнивать раз... Читать далее
1
Отвечает
Василий Юнак
Разве АСД носит имя церкви Божьей? Само название АСД уже говорит о сектанском происхождении.

Если можете то дайте ответ о вашем уповании 1Петра3:15. О других течений слышать не хочу вопрос к вам! И думаю мы понимаем что носить имя церковь Божия это не просто форма!

Спрашивает
Илья
Приветствую Вас, Брат Илья! Имя церкви - это интересный вопрос. Когда в самом начале встал вопрос о том, какое имя возьмет на себя та группа людей, после распада миллеритского движения объединившихся вокруг учения о служении Христа в небесном святилище, которая стала называться Адвентистами Седьмог... Читать далее
1
Отвечает
Елена Титова
Зачем Церкви АСД креационное направление в благовестии? Можно ли доказать бытие Бога наукой?

Не понимаю, зачем вы, адвентисты, издаете креационные книги, транслируете научные передачи, проводите конгрессы. Познать Бога можно только верой, а наукой доказать Его существование нельзя! Или вы считаете, что с Богом можно проводить эксперименты?

Спрашивает
Кристина
Приветствую, Кристина! Конечно, в отношении событий прошлого и Самого Творца нельзя провести нечто вроде лабораторного эксперимента. Поэтому есть мнение, что все, что связано с Богом и сверхъестественными силами – ненаучно и недоказуемо.  Однако научные методы не сводятся только к эмпирическим, кот... Читать далее
1
Отвечает
Сергей Телемонов
Можете ли вы порекомендовать молодежную церковь в Киеве?

Можете ли вы порекомендовать какую-нибудь церковь в вашем городе, где собрания проходят в молодежном формате?

Спрашивает
Владимир
Когда-то, 11.11.2011, я, будучи руководителем молодежного отдела церкви в Киеве, вместе с группой молодежи положили начало молодежному движению Upstream. Это были невероятные времена – первоначально были большие фестивали в актовом зале Университета Гринченко. Потом мы каждый день встречались на клу... Читать далее
0
Мир Вам, Дали! Нет, это не так. Церковь Адвентистов седьмого дня (АСД), как единая централизованная организация, возникла в 1863 году. Служители, которые были основателями и пионерами Церкви АСД в то время, были выходцами из различных протестантских деноминаций (методисты, конгрегационалисты, епис... Читать далее
1
Мир Вам, Михаил! В том-то и дело, что смысл слову "секта" люди придают разный, но есть объективная истина - как на Церковь АСД смотрят компетентные гос.органы. В частности, на Украине. Рекомендую Вам прочесть этот документ, недавно изданный государственным научным учреждением: Религиоведческая э... Читать далее
1