На каком тексте Библии основана доктрина АСД о церкви остатка?

Василий Юнак
Отвечает
Василий Юнак
18 сентября 2010

Отвечает: Василий Юнак

Анна пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что имеется в виду какое пророчество, если можно с сылкой на место в Библии в последнем пункте основ вероучения церкви АСД, а именно: 14. Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня согласно библейскому пророчеству является церковью остатка, объединяющей в своих рядах представителей всех стран, народов и континентов независимо от языка, цвета кожи и национальности. Почему именно христиан Адвентистов?
Приветствую Вас, Сестра Анна!

Основным текстом Библии для 14-го пункта вероучения Церкви АСД является следующий текст:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр 12:17).

Здесь в оригинале слово, переведенное на русский язык как "прочие" на самом деле имеет значение "остаток". Если при этом учесть указания на соблюдение заповедей и свидетельство Иисуса, прибавив к этому лаодикийский период и завершение пророческих периодов, перекликающихся с пророчествами Даниила, то получается, что только Церковь АСД по своему вероучению и происхождению может соответствовать именно этому "остатку" от семени жены.

Это, конечно же, всё сказано очень поверхностно. Если Вам не достаточно такого упрощенного пояснения, пишите еще.

Благословений!

Василий Юнак


Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет