Для адвентистов другие христианские конфесси - это люди не в Господе?

Максим Балаклицкий
Отвечает
Максим Балаклицкий
21 августа 2010

Отвечает: Максим Балаклицкий

Вопрос: В ответ на вопрос православной девушки о том, почему парень-адвентист не может на ней жениться, Максим Балаклицкий ссылается на 1Кор 7:39, 9:5 2Кор.6:14. Значит ли это, что для адвентистов все другие христианские конфесси - это люди не в Господе, не братья, неверные, беззаконие, тьма? Так ли это? Значит между адвентистами и другими христианами не должно быть никакого общения Христос - Велиар, свет -тьма?

Мухтар!

Нет, не значит.

Всякий, что не против нас, тот за нас (Мар.9:40).

НО различия между конфессиями - это реальность, и настолько же реальны и порождаемые этими различиями проблемы.

А Бог не хочет, чтобы христианская семья была разделившимся изнутри царством, которая потратит жизнь не не служение другим, а на споры о том, надо ли есть свинину и в какой день ходить в церковь, иконы - святыня или идолы, и т.д.

Между адвентистами и другими христианами не может не быть общения, потому что для исполнения этой заповеди адвентистам пришлось бы сбежать на необитаемый остров, что невозможно, потому что все острова обитаемы, а адвентистов - несколько миллионов.

Христиане являются самой многочисленной религией в мире, поэтому адвентистам невозможно избежать общения с ними.

Если между АСД и другими христианами не будет общения, адвентисты не смогут исполнить Великое Поручение Христа - научить все народы.

Так что даже с точки зрения здравого смысла адвентисты не могут призывать к такому абсурду.

Но жениться только на адвентистах могут и должны.

С уважением,
Максим
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет