Моей подруге, предложил парень серьёзные отношения, представил родителям, но выяснилось что он адвентист. Можете объяснить, чем взгляды людей этой религии отличаются от христианских взглядов.

Максим Балаклицкий
Отвечает
Максим Балаклицкий
30 июля 2007

Отвечает: Максим Балаклицкий

Уважаемая Юлия!

Полное название этой конфессии - христиане-адвентисты седьмого дня.

Т.е., по идее, отличия быть не может - адвентисты и есть христиане.

Ан нет! Всё зависит от того, ЧТО Вы имеете в виду под христианскими взглядами.

Видите ли, с какой бы конфессией Вы их ни сравнили, отличия будут как в богословии, так и в практиках.

Полное совпадение будет только с Библией :)

Чем "угрожает" женитьба на адвентисте? Для неверующего человека это будет серьезное испытание. Даже член "обычной" протестантской церкви может иногда испытывать дискомфорт.

Судите сами:

- адвентисты СОВСЕМ не едят свинины - никогда и ни в каком виде (Лев. 11). Более того, наиболее "серьезно настроенные" даже бывают вегетарианцами;

- адвентисты СОВСЕМ не пьют даже слабоалкогольных напитков и не курят;

- они с подозрением относятся к танцам и другим развлечениям;

- они буквально понимают доктрину о десятине - возвращают в церковь 110 часть всех доходов (Мф. 23:23);

- никогда не работают с вечера пятницы до вечера субботы, даже если в университете ставят государственный экзамен (Евр. 4:4-9);

- негативно относятся к традициям поминания умерших, потому что не верят в бессмертие души (http://www.bible.com.ua/answers/r/16/300286);

- всё на свете оценивают Библией, которую толкуют БУКВАЛЬНО (Лк. 10:25). Это приводит к таким непопулярным взглядам, как отрицание идей о частичной правоте всех религий мира, критике участия христиан в политике, непочитанию икон и святых угодников и т.д.

- ставят Ветхий завет на один уровень с Новым, из-за чего достаточно лояльно относятся к евреям и иудаизму.

Посудите сами: такой "стерильный" образ жизни доводит адвентистов до того, что они живут в среднем на 6 лет дольше даже других христиан!

Можно было бы рассказать о них еще много чего, но, полагаю, и так достаточно.

Думаю, Вам ясно, что это слишком радикальная религиозная организация, от которой лучше держаться подальше :) Шутка, конечно.

Я бы говорил это искренне, если бы сам не принадлежал к этой Церкви и не был уверен в ее истинности.

Так что, думаю, Вашей знакомой стоит сначала взять Библию и хорошенько разобраться в адвентистском учении. Оно полностью библейское, логичное и вполне убедительное для мыслящего человека. Что, кстати, доказывается довольно высоким процентом среди адвентистов людей с высшим образованием. У нас в общине, например, 6 кандидатов наук и один доктор медицины - Алексей Опарин (nauka.bible.com.ua).

Благословений,
Максим

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет