А как узнать мне: уверовал ли человек в Иисуса Христа? Или я- уверовал или нет? . Есть ли какие либо внешние признаки этого? | BibleStudy

А как узнать мне: уверовал ли человек в Иисуса Христа? Или я- уверовал или нет? . Есть ли какие либо внешние признаки этого?

Отвечает: Олег Замигайло

Степан спрашивает:…всякий человек, уверовавший в Иисуса как своего Спасителя, получает от Бога возможность жить вечно.
А как узнать мне:  уверовал ли человек в Иисуса Христа? Или я- уверовал или нет? . Есть ли какие либо внешние признаки этого?

Мир вам, Степан,

Вопрос не столько в том, верит ли человек в Иисуса Христа, сколько в том, верит ли человек Иисусу Христу. Ведь, как написано в Библии, что и бесы верят и трепещут. Если мы верим не только в то, что Он приходил, но в то, чему Он учил, то это видно окружающим людям по нашей жизни, по нашим поступкам и отношению к ближним, по изменениям, происходящим с нашим характером и вообще с нашей судьбой. А если человек говорит, что верит в Спасителя Иисуса Христа, а сам остается злым, мстительным, человеконелюбивым, жадным, тщеславным, продолжает жить, как и жил до того, как уверовал — значит он либо не верит по настоящему либо верит во что то свое, в свое придуманное Евангелие. Если человек говорит, что верит в Спасителя, а после этого начинает рассуждать о том, что «во всем виноваты» евреи (русские, чеченцы, американцы, богатые/бедные, коммунисты/капиталисты — не суть важно) или, что не нужно подавать бомжам т.к. бомжи пусть идут работают, или, что нация (искусство, правда, наука — не суть важно) превыше всего или, что на Бога надейся, а сам не плошай, или без последней модели айфона человек не человек,  — это все явный признак, того, что человек для себя придумал своего Христа, со своим учением.

Божьих благословений
Олег