Елена Уайт писала что мы будем судимы за упущенные моменты когда мы могли сделать больше.Но как быть когда ничего не получается | BibleStudy

Елена Уайт писала что мы будем судимы за упущенные моменты когда мы могли сделать больше.Но как быть когда ничего не получается

Отвечает: Олег Замигайло

Мария спрашивает: Елена Уайт писала что человек должен сотрудничать с Богом и использовать свои таланты и все возможности и что мы будем судимы за упущенные моменты когда мы могли сделать больше. Но как быть когда ничего не получается и кажется что ты не делаешь достаточно для спасения душ и появляется чувство вины и отчаяния как будто ты ни к чему не годен и у тебя не получается использовать все свои таланты, что Бог недоволен и отвергнет в конце за то что я не исполнила всё что Он повелел.Запуталась:помогите.


Мир вам, сестра Мария,

К сожалению, в реальной жизни не всегда получается жить и трудится для Господа так, как хотелось бы. Апостол Павел в Послании к римлянам так это описывает (Рим. 7: 15-22):

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Чувство вины и отчаяния, о которых вы пишите, это — уныние. А христиане не должны унывать, наоборот:  

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил.4:4) 

По слову пророка Аввакума: «хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв. 3:17-18).

Конечно же, мы не можем достигать того высокого уровня святости, к которому стремится наш дух, но не за наши заслуги Бог нас любит и ценит:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф. 2: 8-9).

Не впадайте в страсть уныния. Божьих благословений

Олег