Помогите найти в Библии где сказано о том как господь относится к врачеванию | BibleStudy

Помогите найти в Библии где сказано о том как господь относится к врачеванию

Отвечает: Олег Замигайло

Юрий спрашивает: Помогите найти в Библии где сказано о том ка господь относится к врачеванию

Мир вам, Юрий,

30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:30-37)

     Эта притча, рассказанная самим Иисусом Христом, содержит удивительно точные описания оказания первой медицинской помощи: во — первых пострадавшему промывают раны от попавших туда загрязнений вином, а не водой. Вино не содержит патогенных микроорганизмов, в отличии от воды рек или колодцев, а содержащийся в нем этанол оказывает дезинфицирующее воздействие. Во — вторых раны были обработаны маслом, которое оказывает смягчающее, частично обезболивающее воздействие, содержит необходимые для восстановления кожных покровов вещества и препятствует дальнейшему инфицированию поверхности раны, за счет образования пленки на поверхности поврежденных участков кожи. Ну и конечно перевязка и последующее наблюдение за состоянием потерпевшего — ведь была возможность возобновления кровотечений или осложнений ЧМТ.
       Спаситель конечно мог исцелять и одним своим словом, как мы знаем из других стихов Библии, но также Ему были знакомы и понятны и вполне «земные» практические навыки врачевания.

Божьих благословений
Олег