Я хотел бы проконсультировать у вас по поводу спортивного питанияпитания | BibleStudy

Я хотел бы проконсультировать у вас по поводу спортивного питанияпитания

Отвечает: Олег Замигайло

Иван спрашивает: Мир Божий Вам!! Я хотел бы проконсультировать у вас по поводу спортивного питания, быть может вам что-либо об этом известно.Дело в том что я хочу накачаться не для того что бы порисоваться а чисто для себя и своей жены. Просто не хочу иметь лишний вес и проблемы со здоровьем, хочу вести спортивный образ жизни, бег, зал и так далее, тем более от меня того требует моя работа. Но красивое тело иметь хочется повторюсь чисто для себя. Скажите если ли какие нибудь минусы у спортивного питания?

Мир вам, Иван,

Главная проблема спортивного питания в том, что оно не естественно для человека, т.е. Господь нас создавал не для того, чтоб мы сеяли в плоть, но в дух:
7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Послание к Галатам 6:7,8)

Касательно чисто медицинского аспекта — откажитесь от красного мяса, вина и от белого хлеба  и просто занимайтесь спортом — и стройная спортивная фигура никуда от вас не убежит)
8. Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
9. Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
10. и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
11. Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
12. сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
13. и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
14. Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
15. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
16. Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
17. И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
(Даниил 1:8-17)

Божьих благословений
Олег