много фотографий девочек с пивом и Ягуаром,или беременных с бутылкой и сигаретой,а под ними подпись: а потом они просят на лечение ребенка.Справедливое это отношение или провокация,как думаете? | BibleStudy

много фотографий девочек с пивом и Ягуаром,или беременных с бутылкой и сигаретой,а под ними подпись: а потом они просят на лечение ребенка.Справедливое это отношение или провокация,как думаете?

Отвечает: Олег Замигайло

Ника спрашивает: Здравствуйте!В интернете много фотографий девочек с пивом и Ягуаром,или беременных с бутылкой и сигаретой,а под ними подпись: а потом они просят на лечение ребенка.Справедливое это отношение или провокация,как думаете? Мамочки инвалидов пишут,что нормально жили и больного получили,а вот такие пьющие живчиков рожают.
Спасибо

Мир вам, Ника,

     Справедливо ли утверждение, что у курящих и пьющих всякую дрянь женщин рождаются больные дети?? Да, не просто справедливо, а это абсолютный научный факт! Есть статистика — наша, зарубежная, международная, медицинская, социальная — любая. Это все равно, что спросить: а правда ли, что сигареты вызывают рак, а употребление спиртного приводит к алкоголизму, росту бытового и производственного травматизма, преступности, бедности и циррозу печени. Не смотря на то, что больной ребенок может родится и в здоровой семье, все же вероятность этого не сопоставима с такой вероятностью в семье, где курят на кухне, а день начинают с «опохмела».
1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Св. Евангелие от Луки 13:1-5)

      Главная проблема с попрошайками в том, что, как правило, их дети ни чем не больны, да у многих из них и нет никаких детей т.к. дети давно уже отобраны судом и переданы в приюты или детские дома (это в лучшем случае). Попрошайничество в странах СНГ приобрело масштабы эпидемии и главное зло этого явления то, что основные собранные средства идут в карман мошенников, а более мелкие суммы — самим попрошайкам «на пропой». А вот реальные тяжело больные дети получают лишь наборы фломастеров или вообще ничего не получают. А кроме этого, массовое попрошайничество в общественных местах отбивает желание у обычных граждан жертвовать в специальные благотворительные международные или церковные фонды или оказывать самим адресную помощь детским домам, хосписам, домам престарелых, городским приютам или просто реальным бомжам на улицах, в подъездах, на вокзалах….Ведь гораздо «удобней» кинуть несколько купюр опрятно одетой «тете» в фартуке и с пластиковым ящиком, да еще с какими то ксероксами каких то справок, чем самому сходить в аптеку и подарить грязному и плохо пахнущему бомжу на вокзале гигиенические салфетки и пачку глюкозы, гематогена и витамина C. Или, и того хуже, самому потратить целый выходной и съездить в реальный городской приют или лагерь для беженцев и самому посмотреть, в чем там имеют нужду.

Божьих благословений
Олег