может ли Бог изменить мою внешность?Хотелось иметь бы красивые прямые волосы ,прямое лицо ,бодьшые голубые глаза…я когда смотрю в зеркало и плачу… | BibleStudy

может ли Бог изменить мою внешность?Хотелось иметь бы красивые прямые волосы ,прямое лицо ,бодьшые голубые глаза…я когда смотрю в зеркало и плачу…

Отвечает: Олег Замигайло

Стас спрашивает:Здраствуйте Дорогие Друзья!:
У меня есть вопрос может ли Бог изменить мою внешность?Я читал Библию что Бог даже во скрешал людей и т.д. И так же зачем мне это?Я очень уродливый на лице и все смеются с меня унижают обзыват уродом, даже были пропитки самоубийства.Хотелось иметь бы красивые прямые волосы ,прямое лицо ,бодьшые голубые глаза…я когда смотрю в зеркало и плачу…Знаю может это все звучит странно но все же Бог Все могут
ной. Ответьте пожалуйста

Мир вам, Стас,

     Всевышнему все возможно, Он же Творец вселенной. Но вопрос в другом — нужно ли вам менять вашу внешность. И если нужно, то как сильно. Во-первых, иногда человеку достаточно внести незначительные изменения в свой внешний вид: изменить прическу или стиль одежды, походить в тренажерный зал и т.д. А во-вторых, иметь привлекательную внешность, это еще не значит нравиться окружающим. И наоборот — многие люди имеют непривлекательную внешность, но пользуются огромной популярностью.  Ваша же проблема состоит в неуверенности в себе и в желании суетной мирской привлекательности, а также вы подвержены страсти уныния.
      Уныние — это такая греховная зависимость, называемая в аскетике страстью, своеобразный духовный наркотик, который, одержимый им человек, и хотел бы бросить, но находит в нем скрытое удовольствие и поэтому бросить не может. Часто эта страсть овладевает человеком, когда он не может удовлетворить другие свои страсти. Так тщеславный человек может впасть в уныние, если его друг купит машину дороже, чем у него, при этом сам он может обладать голливудской внешностью. А прелюбодей может впасть в уныние и дойти до самоубийства или убийства, даже обладая дорогой машиной и неотразимой внешностью, но будучи не в состоянии добиться объекта своей страсти и будучи отвергнутым.
      Быть красивым не значит автоматически быть счастливым. Думаю, если сделать анализ внешности самоубийц, то вряд ли мы увидим преобладание людей несимпатичных.
    Просите Всевышнего в молитвах не о том, что бы он изменил вашу внешность, но о том, что бы Он избавил вас от уныния, что бы даровал вам мудрость видеть настоящую ценность жизни. Ведь ценность и полнота жизни, это не количество положительных взглядов прохожих. А еще просите, что б Он даровал вам мудрость, как вам повысить свою самооценку. Может и в самом деле вам стоит походить в тренажерный зал или заняться спортом или просто вам не хватает в жизни важных дел — начните помогать нуждающимся. Выйдите за пределы любви к себе, посмотрите по сторонам — сколько несчастных людей окружают нас каждый день — люди без еды, одежды, жилья, без доступа к элементарной медицинской помощи и т.д. — существуют самые разные социальные служения.  И, помогая ближним, сами не заметите, как отойдут на второй план мысли о внешности, да и вообще по другому оцените роль внешности в жизни человека, а еще приобретете настоящих друзей и ценный жизненный опыт. А про уныние и суицидальный мысли и забудете вовсе.

Божьих благословений
Олег