Как можно прожить абсолютно без секса, если после воздержания начинаются физиологические проблемы? | BibleStudy

Как можно прожить абсолютно без секса, если после воздержания начинаются физиологические проблемы?

Отвечает: Виктор Белоусов

Алекс спрашивает: «Как можно прожить абсолютно без секса, если после воздержания начинаются физиологические проблемы и неисцелимые болезни: рак, аденома, простатит, спайки матки и т.д.? Это доказано наукой. Спасибо.»

Мир Вам, Алекс

Где говорится, что нужно прожить абсолютно без секса? Как раз наоборот пишет Библия.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Бытие 1:27,28)
Теперь занятный момент — разве воздержание приводит ко всем этим физиологическим проблемам и болезням? Разве все у кого рак, аденома, простатит, спайки матки — они воздерживались? Как раз вряд ли.
Среднестатистический современный человек живет с разнообразными половыми связями и болеет всеми этими заболеваниями. 

По данным экспертов ВОЗ, более 30% смертей от злокачественных заболеваний можно было бы избежать путем исключения основных факторов риска, таких как курение, чрезмерное питание, недостаточное количество употребляемых фруктов и овощей, гиподинамия, злоупотребление алкоголем, загрязнение окружающей среды в крупных городах и так далее. Кроме того, важную роль играет своевременное и правильное лечение инфекций, передающихся половым путем.

Наиболее частыми причинами развития рака, на которые человек может повлиять самостоятельно, являются чрезмерное употребление алкоголя, курение, употребление вредных продуктов и гиподинамия. Отдельные вирусы могут приводить к развитию опухолей в определенных органах. В частности, вирусы гепатитов В и С в ряде случаев приводят к развитию рака печени. Вирус папилломы человека вызывает рак шейки матки.

Потому стоит разделять воздержание (как принцип жизни в питании, деятельности, сексе, наличии стрессов и т.д.) и наличие серьезных заболеваний, поскольку связь скорее обратная — у более воздержанных заболеваний меньше. Воздержание в сексе не значит сведение его в ноль, а значит создание семьи и нормальные семейные отношения.

«Неисцелимые болезни» понятие тоже «растяжимое». Если с заболеваниями не бороться, не менять образ жизни — то они и будут фатальными.

Пророк Исаия показывает образ жизни грешников:

Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» (Исаия 22:13)

Вот альтернатива:

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исаия 55:7)

Человек выбирает как прожить жизнь. Каждый ведь умрет. А вот как именно, как пройдет свой путь на земле — в этом лежит наш выбор.

Божьих благословений,

Виктор