Очень волнует вопрос за который я тревожусь. Если я христианин, занимаюсь рукоблудием и при том служу в Церкви | BibleStudy

Очень волнует вопрос за который я тревожусь. Если я христианин, занимаюсь рукоблудием и при том служу в Церкви

Отвечает: Олег Замигайло

Роман спрашивает: Здравствуйте! Очень волнует вопрос за который я тревожусь. Если я христианин, занимаюсь рукоблудием и при том служу в Церкви разными богослужениями, хочет ли Бог видеть меня на них и может ли благословлять людей через меня. Я борюсь с зависимостью, но очень тяжело. Мне очень нравиться служить Богу. Не хочу потерять это. И если у меня хорошо получается, то помогает ли мне в этом Святой Дух? Пожалуйста, ответьте на вопрос не игнорируйте, очень важно!!! Спасибо.   

Мир вам, Роман,

     Написано «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога…(Послание к Римлянам 3:10,11)». И еще сказано» ибо все мы много согрешаем.(Послание Иакова 3:2)». В мире миллионы служителей и все они хоть в чем то, но грешат: кто то разводится с женой, кто то употребляет алкоголь или курит, кто то гневлив, кто то завистлив, кто то одержим блудной страстью, кто то нечестно ведет бизнес…..можно долго перечислять. Представьте , что завтра все служители, кто в чем то согрешает, вдруг возьмут и не выйдут на свои служения. Кто же тогда останется? Вспомните служения судьи Израиля Самсона, царя Давида, Соломона,  — многие их поступки, мягко говоря,» нравственно не однозначны» и, тем не менее, все они служили Господу.
     Борьба с грехом может быть очень трудной и долгой, но все равно нужно каждый раз просить у Господа прощения и, искренне раскаявшись, продолжать свое служение, как бы это тяжело, порой, не было.
   Еще чисто практический совет — попробуйте диету без мяса, очень эффективно.

Божьих благословений
Олег