В чем тогда принципиальная разница вожделения до и после брака?

Виктор Белоусов
Отвечает
Виктор Белоусов
19 мая 2015

Отвечает: Виктор Белоусов

Вадим спрашивает: "Здравствуйте. Я хочу свою девушку-это грех. Как только появиться штамп в паспорте-это будет уже не грех. В чем тогда принципиальная разница вожделения до и после? Оно Божье или Дьявольское? Желание одно и тоже ведь, у него одно происхождение. Каким образом оно, за секунду, может перепрыгнуть с категории грех в не грех?"

Мир Вам, Вадим

Представьте, перед Вами две банковские карточки с деньгами, Но одна карточка Ваша, другая - чужая, на которой владелец написал пин-код с обратной стороны. Идти и делать покупки - одинаковые действия: выбираете продукты, на кассе достаете карточку и расплачиваетесь. Если расплачиваетесь своей - все отлично. Если чужой - это грех.

Механика конечных действий одинакова, но отличие - в предпосылках.

Девушка "без штампа" еще не Ваша, она может быть Вашего соседа, друга или еще кого-то. Вы "на нее" права не имеете. Если же это Ваша жена - то Ваше желание обоснованно, как и ее.

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:5)  

При этом, даже в браке, желание должно быть обоюдным. Ответственность будущего мужа не только односторонне желать супругу, но чтобы ей этого тоже хотелось. Любовь тем и отличается - желанием не только удовлетворять свои потребности, но и удовлетворять потребности супруги.

Благословений,

Виктор

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет