Не могу избавиться от онанизма борюсь 3 года. Меня этот грех убивает!

Олег Замигайло
Отвечает
Олег Замигайло
18 декабря 2014

Отвечает: Олег Замигайло

Брат спрашивает: Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу избавиться от онанизма борюсь 3 года. Меня этот грех убивает! Бог как-будто меня не слышит о чем я его прошу,что же делать ?
Может я не правильно молюсь? Или я проклят, из-за того что моя бабушка занималась магией? Или я Господа не знаю? Уже устал надеяться на Бога и верить ему, потому что это бессмысленно - все равно Он мне не помагает. Я уже хочу умереть ,потому что смысла нет жить. Как быть ?

Доброго времени суток,

Матф.11:12 «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его».

А никто и не говорил, что борьба с грехом это легко. А вашем случае имеет место не просто грех, а греховная зависимость - так называемая блудная страсть.
Для борьбы с укоренившимися греховными зависимостями необходимо:
1. молитва (ПОСТОЯНСТВО в молитве, уединенная молитва по часу в день, полное понимание, что мы немощны и ничего не можем поделать со своей слабостью - остается только взывать к Богу о помощи, чтобы Господь дал силы на тяжелую борьбу)
2. Постоянное пристальное внимание к себе, своим мыслям, поступкам (Воин всегда должен быть начеку, враг может атаковать в любой момент нашего расслабленного состояния)
3. Пост (а также физический труд и физкультура)
4. Постоянное посещение церковных собраний, участие в жизни церкви, участие в Вечере Господней (причастии).
Также в практической борьбе с блудной страстью очень важно (обязательно) планировать свой день таким образом, чтоб не оставалось ни одного часа без достойного занятия. Все время должно быть наполнено делами ( по возможности способствующими укреплению духа)
Важно постоянно следить за своими органами чувств (зрением, слухом, вкусом), а также за языком. Следует избегать ситуаций, в которых может прийти искушение.
Когда приходит искушение, надо стараться не давать врагу завладеть плацдармом - уничтожать его еще на подступах, пресекать греховный помысл в момент его зарождения, не давая помыслу превратится в осознанные мечтания и оправдания.
Если же враг одержал победу - ГЛАВНОЕ - сокрушаться, НО НЕ ВПАДАТЬ В УНЫНИЕ. Нельзя не падать, но можно и упавши вставать.
Есть такое раннехристианское придание.  Один молодой монах пришел к старцу со словами: "Я хочу оставить обитель и вернуться в мир, потому что слишком одолевают меня блудные помыслы". На это получил ответ: "Я во много раз старше тебя, и сколько себя помню, блудные помыслы всегда одолевали меня. И до сих пор я не могу с ними справиться, а ты думал побороть их в юности". И монах остался в монастыре, чтоб дальше бороться с блудной страстью.
Борьба с любой страстью начинается с того, что следует перестать совершать поступки в угоду этой страсти. Каждое сопротивление действию страсти ослабляет ее, постоянное же сопротивление, подкрепленное постом и молитвой, хождением в церковь и участием в ее жизни и нуждах, в конце концов побеждает страсть (хотя и не уничтожает вовсе, страсти продолжают действовать на человека до самой смерти). И наоборот - каждое потакание страсти усиливает страсть, парализует волю к борьбе.
Лук.16:16 «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».

Божьих благословений и удачи в борьбе,
Олег
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет