Как Бог относится лесбиянству? | BibleStudy

Как Бог относится лесбиянству?

Отвечает: Александра Ланц

Вопрос:  Может ли быть настоящая любовь между однополыми парами особенно женщина-женщины. Утверждают, что может. В библии же не сказана, что любовь может быть только у гетеросексуальных пар? Но я расхожусь во мнениях, прошу помочь!»

Мир вам, Александр!

Вы спрашиваете не просто о любви, но именно о сексуальных отношениях. Ведь словом «любовь» мы называем и отношения «мать-ребенок», «дед-внук», «друг-друг» и т.д. даже отношения между человеком и животным мы можем назвать любовью.  Но все эти виды «любви» не подразумевают сексуальных отношений… Почему? Потому что в самой глубине своего сознания мы все еще имеем «программу», заложенную в нас при сотворении.

Прочитайте первую и вторую главы книги Бытие, и вы увидите, что Бог, создавая интимные отношения, создал пару «мужчина и женщина» с последующей возможностью производить себе подобных (Быт.1:28). Для человека, доверяющего Богу, одного этого должно быть достаточно, чтобы отвергнуть все остальные формы сексуальных отношений.  Пожалуйста, давайте любить друг друга, давайте заботиться друг о друге, симпатизировать, общаться — это абсолютно нормально и правильно. Но если мы начинаем говорить о том что касается интимной сферы, давайте следовать правилу, заложенному в нас Богом. В противном случае мы начнем разрушать жизнь.

Почему Библия почти ничего не говорит о лесбиянстве? Потому что она писалась в те столетия, когда женщины находились под таким контролем мужчин, а жизнь была так тяжела, что им просто некогда было думать об каких-то особых удовольствиях. Обычная женщина рожала чуть ли не  каждый год. Представляете, сколько у нее было забот в мире без стиральных машин и холодильников? Поэтому Библия чаще упоминает мужеложество. Там вероятно было больше шансов для разврата.

Однако есть и упоминания о лесбиянстве. Оно стало достаточно распространенным и даже одобряемым явлением жизни как раз во времена апостола Павла. Древний Рим был наполнен людьми нетрадиционной секс.ориентации. И вот, что по этому поводу пишет Павел римским христианам:

Они заменили истину Божию ложью,
и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки, аминь. 
Потому предал их Бог постыдным страстям:
женщины их заменили естественное употребление противоестественным
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:25-27)

С уважением,

Саша.