Какие есть библейские ограничения в сексе?

Василий Юнак
Отвечает
Василий Юнак
11 июня 2007

Отвечает: Василий Юнак

406. Noname ([email protected]???.ru) пишет: "Мы хотели бы задать Вам один вопрос: Существуют ли специальные "христианские" позиции для занятия сексом, или это просто выдумка церковных властей и в Библии об этом нет никаких конкретных указаний. С уважением молодая семья."

Давненько у нас не было вопросов на подобную тему... Но согласитесь, что это не праздные вопросы, и на них также следует отвечать. И я подчас отвечаю на них публично потому, что знаю: здесь есть множество тех, которые хотели бы спросить, но боятся. Вот только это зря. Если хотите, то даже и первая часть вашего адреса и ваше имя не будет упомянуто - вы только укажите об этом в своем письме. И задавайте свои вопросы - вы имеете на это право: для этого и существует наша рассылка. Одна только просьба: будьте терпеливы в ожидании ответа.

Итак, насчет позиций в сексе. Конечно же, Библия АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не говорит об этом. А это значит, что всякие ограничения на сей счет - это вечная попытка кого-то лезть не в свое дело; это вечная попытка одних людей управлять другими людьми даже в таких святых вопросах, как интимные отношения. Однако, это не означает, что в сексе все дозволено. Библия дает нам другие ограничения, которые я в двух словах описал бы так: "все, что вредит здоровью - запрещено" (в виде ссылки на Библию я предложу стандартные для этого тексты - 1Кор 6:19 и 1Кор 3:17) и "все, что унижает достоинство партнера - запрещено" (Флп 4:8 и Псал 100:3). Пусть единственным ограничением для любящих супругов (а другим Библия вообще не позволяет заниматься сексом) будет чистая и святая любовь и забота друг о друге.

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет