Что делать христианину, когда нет возможности жить нормальной половой жизнью?

Максим Балаклицкий
Отвечает
Максим Балаклицкий
11 июня 2007

Отвечает: Максим Балаклицкий

3.948 Михаил пишет: «Половое созревание наступает у мальчиков и девочек в основном уже годам к 15. Следовательно, появляется сексуальное желание и потребность (получается это предусмотрено Богом). Если логически рассуждать, то выходит, что уже лет с 15 можно жениться (ведь секс допустим только с супругом/супругой). Так как нет партнёра для секса (супруги или супруга) не секрет, что большинство подростков прибегает к мастурбации, что является страшным и богомерзким грехом. Хотя с другой стороны - поллюции ведь не грех, они же естественны. А может для подростков мастурбация не является грехом? или для детей, у которых еще нет семени? как относится к таким вещам родителям? Меня интересует отношение Библии к данному вопросу. Извините, что так сразу много всего спрашиваю, надеюсь на понимание. Заранее благодарен.»

Михаил!

Вывод семени из организма подростка Бог предусмотрел, создав механизм поллюций.

Человек не призван удовлетворять себя ни в каком возрасте, ни в браке, ни до него (1 Кор. 7:4).

Если Бог дал тебе жену, ищи ее удовлетворения, а она удовлетворит тебя.

Если жены (пока) нет, Бог позаботится, чтобы поллюции приносили тебе облегчение.

Во многом наши сексуальные проблемы обострены ненормальным образом жизни: тесной одеждой, поздним подъемом и засыпанием, физической пассивностью, избыточным питанием, обилием женщин вокруг, бомбардировкой сознания сексуальными образами через масс-медиа.

Быть чистым в наши дни нелегко. Может быть, труднее, чем раньше.

Библейский совет подросткам таков: 2Тим.2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

Никаких оснований оправдывать мастурбацию я в Библии не нахожу.

С уважением,
Максим

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет