Сотни тысяч мусульман будут расселены в христианских странах - что Бог говорит о ситуации в Европе?

Виктор Белоусов
Отвечает
Виктор Белоусов
13 октября 2015

Отвечает: Виктор Белоусов

Xis спрашивает: "Что Бог говорит о ситуации в Европе: сотни тысяч мусульман, беженцев из Сирии, будут расселены в христианских странах и уже выделены деньги на построение мечетей. Какое будущее ждёт Европу?"

Мир Вам!

Для ответа, нужно посмотреть несколько сторон данного вопроса.

1) Население Европы - около 742 миллионов человек. Сотни тысяч беженцев из Сирии - это менее десятой доли от одного процента.

2) Сколько из этих 742 млн европейцев являются практикующими христианами, готовыми говорить о своей вере и жить своей верой? Кто в этом виноват? Кто и что должен делать?

3) Вопрос не в мусульманах - а в европейцах. Какой они видят Европу через 30-50 лет? Кто будет ее населять? Представители какой культуры и каких этносов будут рождаться в большем количестве, а каких - сокращать свою популяцию? Это все открытые вопросы.

Поясню так. Главная проблема христианства в последние дни - не ислам, а утрата веры внутри христианства, большие социальные потрясения и приход антихриста, которого многие христиане (и не только) примут.

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:21-31)

Потому сегодня христиане должны делать простые вещи - не бояться мусульманских беженцев (в этом нет пользы), а фокусироваться на том что можно реально сделать - создавать христианские семьи, рожать детей, проповедовать веру и настоящие христианские библейские ценности, строить христианское общество (не просто гуманистическое или толерантное ко всему, а именно активно христианское). Данные действия не изменят ход мировых событий, которые определяет Бог, но позволят получить спасение еще очень многим людям как в этом поколении, так и в следующих.

Благословений,
Виктор
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет