Сможет ли человек жить полноценно, если откажется от грехов? Стоит ли оно того?

Дмитрий Рыкин
Отвечает
Дмитрий Рыкин
1 июля 2013

Отвечает: Дмитрий Рыкин

Андрей спрашивает: "Человек старается жить по законам библии. Что его ожидает при жизни? Он отказал себе в грехах насколько полноценно станет жизнь? Если посмотреть, то многое станет под запретом. Стоит ли оно того?"

Добрый день, Андрей.

К сожалению, среда, в которой мы живем, таит много опасностей. Многое запрещенное в Библии уже имеет научное обоснование. Например, в Библии говорится, что нельзя пить кровь, что в ней душа.

«только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» (Втор. 12:23)

Указание не есть кровь многократно встречается в Библии (Быт. 9:4; Лев. 3:17; 7:26-27; 17:10-14; 19:26; Втор. 12:16, 23-25; 15:23; 1Цар. 14:32-34; Деян. 15:6-29; 21:25).

Что мы знаем о крови сейчас, в ней находится информация об организме, его ДНК, через нее же транспортируются по всему телу многие вредоносные микроорганизмы и т.д. Какой процент животных сегодня здоровы? При употребении крови высок риск заражения и это способ создать массу проблем в будущем. Это только физиологическая сторона. А если брать еще и духовную...  Возможно, Вы слышали о деревенском обряде - пить бычью кровь. И от нее возникает состояние "одурения", больше чем от алкоголя.

Таких Божьих принципов много и все они имеют свое обоснование.

Однако как человек не может полноценно представить бесконечность, так и причины некоторых запретов мы не можем осознать.

Запреты Писания не сделают чью-то жизнь менее полноценной – а наоборот, когда самочувствие улучшается, появляется большая бодрость и активность – это хорошо.

Кроме того, Бог всегда поддерживает людей и даже если, на данный момент, этому человеку жизнь покажется не по вкусу, он помолится, и Бог наполнит его жизнь красками.

С искренним желанием помочь

Дмитрий.

 
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет