Говорить людям что пить вино это грех — это не правда! Не только виноно и крепкие напитки разрешается давать человеку в библии. | BibleStudy

Говорить людям что пить вино это грех — это не правда! Не только виноно и крепкие напитки разрешается давать человеку в библии.

Отвечает: Олег Замигайло

Александр спрашивает: Вопрос Олегу Замигайло! Прит 31:4-6. Зачем отвечать пустое на счет употребления алкоголя? Вводить в заблуждение людей. Напомню Олегу Замигайло, что всякая не правда есть грех! ВСЯКАЯ. Говорить людям что пить вино это грех — это не правда! Не только вино но и
крепкие напитки разрешается давать человеку в библии. Конечно же
библия всегда говорит о мере! А полное отсутствие алкоголя
предусмотрено только для священников которые служили при храме!
И вот это правда!Не творите исскуственной праведности

Мир вам, Александр,

Читайте внимательно и сам вопрос и ответ на него. Внимательность, она такая, лишней не бывает. Итак вот место, на которое вы ссылаетесь:
1. Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
2. что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
3. Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
4. Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру,
5. чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
6. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7. пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
(Притчи 31:1-7)

      В данном отрывке алкоголь предлагают давать погибающим и страдающим — в качестве анестезии. Ну не знали древние семиты о морфине и гидозепаме. При этом царям и князьям вино в данном же отрывке не рекомендуется. Почему? Потому, что напившись, могут извратить правду и суд. На джипе сбить ребенка на пешеходном переходе или снасильничать кого….

       А еще всех верующих Петр называет не иначе, как:
9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…
(Первое послание Петра 2:9)

Заметьте — не погибающие, не страждущие и бедные, не хлюпики и нытики, которым нужно прикладываться к бутылке, что б почувствовать себе мужиками, а ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНТСВО.
  Вопрос же, на которые я отвечал, был о «исключительных профилактических» свойствах алкоголя. То есть куда там всяким пробежкам, бассейнам и гранатовым сокам — вино, мол, и не надо и зарядки делать по утрам.

     Еще хочу обратить ваше внимание, что не всегда, когда в Библии на русском языке пишется слово вино, в оригинале это слово значит именно алкогольный продукт брожения — евреи редко пили именно такой напиток. В основном все таки они пили виноградный сок — почитайте исследования, почитайте статьи на нашем сайте в разделе «алкоголь». А уж если пили именно алкоголь, то последствия были не смешные, но забавные: Ной напивается и проклинает потомство собственного сына, а Лот напивается и вступает в интимную связь со своими дочерьми. А вот тоже отрывок нормальный:
29. У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30. У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32. впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33. глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34. и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35. И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».
(Притчи 23:29-35)
 
Вы зря пытаетесь оправдать употребление алкоголя ссылками на Библию — не получится. Алкоголь, как и табак — опасный наркотик, вы не можете его контролировать и использовать на благо себе — бес пьянства будет использовать вас в своих целях.

Божьих благословений
Олег