ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫПИВАЯ ПО НЕСКОЛЬКО БОКАЛОВ ВИНА ЖИВУТ ПО 85 ЛЕТ. И ВТОРОЙ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ХОРОШЕГО ВИНА ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ КАК НА ЭТО СМОТРИТ БОГ. | BibleStudy

ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫПИВАЯ ПО НЕСКОЛЬКО БОКАЛОВ ВИНА ЖИВУТ ПО 85 ЛЕТ. И ВТОРОЙ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ХОРОШЕГО ВИНА ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ КАК НА ЭТО СМОТРИТ БОГ.

Отвечает: Олег Замигайло

Евгений спрашивает:Я УЖЕ ПРИВЫК ЧТО ВЫ МОИ ВОПРОСЫ ИГНОРИРУЕТЕ.НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЕСТЬ У
МЕНЯ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ АЛКОГОЛЯ.СРАЗУ СКАЖУ ЧТО НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТО Я ОПРАВДЫВАЮ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, Я ИХ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ.ВОПРОСЫ.ПЕРВЫЙ ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫПИВАЯ ПО НЕСКОЛЬКО БОКАЛОВ ВИНА
ЖИВУТ ПО 85 ЛЕТ. И ВТОРОЙ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ХОРОШЕГО ВИНА ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КАК НА
ЭТО СМОТРИТ БОГ.И ПОЖАЛУСТО ОТКЛИКНЕТЕСЬ КАК НИБУДЬ А ТО Я УЖЕ КАК ТО ПРИУНЫЛ НЕ ПОЛУЧАЯ ОТВЕТОВ

Мир вам, Евгений,

Проблема алкоголя (кстати как и табака)  не в том, что он вреден для физического здоровья. Это было бы еще пол беды — если бы алкоголь только разрушал наше тело, организм быстро бы на это отреагировал и у нас не было бы ни малейшего желания употреблять даже столовую ложку раз в неделю. Посмотрите на аллергиков — они стараются на пушечный выстрел не приближаться к источнику своих страданий. Но с наркотиками совсем другая история — они вызывают психологическую зависимость. Апостол Павел недвусмысленно предупреждает нас от любой зависимости: все мне дозволено, но ничто не должно обладать мной. Пьяница и хотел бы пить меньше или вообще не пить , но не может. И не надо думать, что пьяница — это законченный наркоман, который не может жить, чтоб не напиться несколько раз в день. Поверьте — начинал он вовсе не с денатурата под забором, а наверняка с хороших вин на общественных торжествах или во время семейного застолья в кругу близких и друзей.  Я не знал ни одного алкоголика, который бы хотел с детства стать алкоголиком. Поймите — никто сознательно не делает выбор перестать пить раз в неделю бокал натурального французского вина и переходить к ежедневной дозе самой дешевой разливной водки. Это все таки процесс и управляется он не человеком, а наркотиком (можно сказать даже демоном пьянства). Во Франции алкоголиков столько же как и других частях Европы: Франция — 13,66 литров в пересчете на чистый спирт в год на человека, Ирландия (считающаяся традиционно сильно пьющей нацией) — 14,4 литра, Россия!!!! 15,6 литров, при этом Ямайка (родина рома) — всего 5 литров в год.
Итак, разница между эстетом — французом с бокалом Бордо и алкашом из Нижнего Тагила с бутылкой водки в кармане — всего то 2 литра в год по факту!!  Вам это не о чем не говорит?  Продолжительности жизни во Франции не следствие употребления вина, а следствие их высокого уровня социальных стандартов и уровня жизни в целом.
А про профилактику сердечно сосудистых заболеваний алкоголем буквально преступно говорить — алкоголь причина номер один инфарктов и инсультов в не исламском мире (т.е. мире без алкоголя). Есть пробежки по утрам, гимнастика, дыхательные комплексы, есть здоровое питание, в конце  концов — гранатовый сок на порядок эффективней и уж точно безопасней столовой ложки вина.
Причина, почему люди употребляют алкоголь такая же, как и та по которой люди курят — наркотическая зависимость. Не каждый, кто пьет по бокалу в день вина должен закончить в подъезде с бутылкой самогона, но еще раз подумайте — никто из алкоголиков сознательно не выбирал жить на дне.

Божьих благословений
Олег