У Адама и Евы было 2 сына:Каин и Авель. Каин убил Авеля потом у Каина откуда-то появились дети. Как это может быть? | BibleStudy

У Адама и Евы было 2 сына:Каин и Авель. Каин убил Авеля потом у Каина откуда-то появились дети. Как это может быть?

Отвечает: Олег Замигайло

Катя спрашивает: У Адама и Евы было 2 сына:Каин и Авель. Каин убил Авеля потом у Каина откуда-то появились дети. Как это может быть?

Мир вам, Катя,

     У Адама и Евы были и другие дети, кроме Каина и Авеля. Так, к примеру, еще упоминается в Библии  сын Адама Сиф.  Но, очевидно, у первой пары рождались еще и дочери, но их имена не были внесены в Библию, в первых главах Торы вообще мало упоминаний о женщинах и их именах. Такие были времена — суровый патриархат суровых времен каменного века.
     Сиф и Каин женились на своих сестрах т.к. и в самом деле, женится им было просто больше не на ком. Запрет на такие связи был дан в Библии значительно позже и был связан, скорее всего, с тем, что через много поколений, уже после Авраама (который также был женат на своей сестре), в ДНК человека накопились поврежденные гены, как следствие греховной жизни целых предыдущих поколений, и как следствие, при близкородственных связях стали рождаться больные дети, унаследовавшие больше поврежденных генов.
 Но во времена Адама и Евы, природа человека — его генотип, еще не был  настолько сильно поврежден грехами, что потомки от близкородственных  связей были вполне здоровыми и жизнеспособными.

Божьих благословений
Олег