Духовный смысл выхода из Египта понятен. Хочется понять это великое событие в плане реализации. Более 2 миллионов людей много. | BibleStudy

Духовный смысл выхода из Египта понятен. Хочется понять это великое событие в плане реализации. Более 2 миллионов людей много.

Отвечает: Олег Замигайло

Геннадий спрашивает: Духовный смысл выхода из Египта понятен. Хочется понять это великое событие в плане реализации. Более 2 миллионов людей много. Если в ряд по 20 человек на расстоянии 2 метров к примеру то колонна получается 200 км, а если считать повозоки, крупнорогатый и мелкогоратый скот, поклажи и т.д. и расстояние между ними естественно не 2 метра то выходит все 500 и более км. Как понять? Может количество людей фарисеи в 8 веке до н.э.приписали в идиологических целях? Есть ли какие нибудь откровения?  

Мир вам, Геннадий,

     Миграция 2 млн человек безусловно крупномасштабное событие, сложное технически и социально. Но…но не самое в общем то большое в истории: около 6,5 млн. переселенцев перебрались из Старого Света в Южную Америку через Атлантику после завоевания ее конкистадорами, или такой пример: на протяжении 1900 — 1914 годов из Европы выехало более 20 млн!! человек, из которых более половины перебрались в США.  Или вот такой пример: в ходе репатриации японцев во время Второй мировой войны из районов Китая и Кореи в Японию было переселено около 6,3 млн. человек. Ну или вот совсем недавний пример, когда по разным оценкам от 300 до 800 тыс беженцев из Сирии и Афганистана через всю Турция и дальше «по морю аки по суху» без всяких виз и билетов попали в Европу.
И это лишь далеко не полный список массовых миграций огромных групп населения, не стоит забывать и про несметные полчища гуннов прошедших за несколько лет от Китая до Европы и про переселения предков европейцев и славян с территории современных Индии и Ирана и т.д и т.п.
 К тому же с евреями вышли и другие народы, которые возможно шли отдельными колоннами, однако попали в общий список вышедших людей.    
     Можно сомневаться во многих литературных источниках древности, но Библия, все таки, это Слово Божие и информация, содержащаяся там, с развитием естественных наук и истории только подтверждается

Божьих благословений
Олег