Здравствуйте, что можно сказать по поводу того, что на Синайском полуострове нет археологических находок, связанных с массовым исходом израильтян из Египта | BibleStudy

Здравствуйте, что можно сказать по поводу того, что на Синайском полуострове нет археологических находок, связанных с массовым исходом израильтян из Египта

Отвечает: Олег Замигайло

Михаил спрашивает: Здравствуйте, что можно сказать по поводу того, что на Синайском полуострове нет археологических находок, связанных с массовым исходом израильтян из Египта http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1037484/23/Finkelshteyn_-_Raskopannaya_Bibliya._Novyy_vzglyad_arheologii.html? Что является некоторй частью книги Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии. Я вовсе не собираюсь ожидать полный ответ связанный со всей книгой, но буду рад получить от Вас достоверную информацию. Спасибо!

Мир вам, Михаил,

    А знаете сколько оружия нашли на месте Куликовской битвы? Три наконечника стрел и пару звеньев кольчуги. И все. А место битвы полчищ Атиллы с Римом, знаменитые Каталаунские поля, так там вообще ничего не нашли: ни самого места, ни римского оружие, ни гуннского. Что делать, в древности люди были бережливее, чем сейчас, знали цену вещам, так как сами же зачастую эти вещи изготавливали своими руками.
     Да и что, собственно, должны были найти археологи в Синайской пустыне, что могло бы свидетельствовать об исходе? Все изделия, которыми пользовались евреи, их нехитрая домашняя утварь, повозки, медное оружие, остатки людей и животный — все за такой период времени истлело, подобрано бедуинами или просто занесено песками. И еще о свидетельствах исходов. К примеру ни один из народов, населяющих сейчас Европу, не является коренным: англичане, французы, немцы, славяне — все пришли в результате массового переселения народов в конце прошлой и начале христовой эры. И что же? Неясно ни как они шли, ни чего шли, ни кто их вел, не найдено место откуда они пришли — все погребено под песками истории, все истлело. Но факт есть факт — никаких 80 млн немцев на территории современной Германии  времена земной жизни Христа еще не было, а теперь вот есть. А как попали туда, непонятно — пришли откуда то. Из Великой Степи. Но находок никаких нет. А в случае с исходом евреем мы имеем не просто какие то черепки керамики или ржавую стрелу, а целый исторический письменный!!! документ! для историков, а для нас верующий Слово Божие — Тору.

Божьих благословений
Олег