Если Бог создал солнце на третий день творения… | BibleStudy

Если Бог создал солнце на третий день творения…

Отвечает: Наталья Амосенкова

Здравствуйте Олег!

Отвечая на Ваш вопрос: «Если Бог создал солнце на третий день творения, то как тогда отсчитывались первые два дня творения, без солнца? В Писании написано, что был СВЕТ Быт. 1:3 до солнца. Так что это был за свет?
И куда он делся сейчас? И почему вместо этого света было создано солнце? «

Я образую свет и творю тьму… Ис.45:7
Опять говорил Иисус к народу
и сказал им: Я свет миру;
кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме,
но будет иметь свет жизни. Ин.8:12
И город не имеет нужды ни в солнце,
ни в луне для освещения своего,
ибо слава Божия осветила его,
и светильник его — Агнец. Откр.21:23

Вообще то, Бог создал солнце даже на четвертый день творения и слово «Если» в Вашем вопросе ни к чему, потому что является указателем Вашего сомнения в Слове Бога.
До сотворения солнца Бог свидетельствует о наличии света и это значит, что свет действительно был. Если Библия не отвечает на другие вопросы, связанные с этим, то это значит, что они не важны для нашего спасения.

Возможно этот свет исходил от Бога, а возможно Бог создал некую световую туманность до сотворения солнца, как об этом говорит наука. Возможно проблемы со светом, теплом и временем можно было бы решить и сотней другими способами, но Творец решил так, как захотел Он.

Мы можем проявлять любознательность и уже теперь составлять перечень вопросов, которые зададим нашему Создателю на небе, но не будем забывать, что это может быть осуществимо только по Его милости.

Пусть Господь благословит Вас и обратит Ваше внимание на решение главных вопросов в Вашей жизни!
Наташа