Сейчас много христиан пишут и говорят и тайных обществах и всемирных заговорах,и распостраняют эту информацию в социальных сетях. | BibleStudy

Сейчас много христиан пишут и говорят и тайных обществах и всемирных заговорах,и распостраняют эту информацию в социальных сетях.

Отвечает: Олег Замигайло

Игорь спрашивает: Сейчас много христиан пишут и говорят и тайных обществах и всемирных заговорах,и распостраняют эту информацию в социальных сетях. Должны ли мы относится к подобной информации серьезно, и не является это
распостранение грехом?

Мир вам, Игорь,

6. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии…
(Первое послание к Тимофею 4:6,7)

        Христиане, конечно же, должны, как сказано в другом месте Писания, вникать «в себя и в учение», а не забивать себе и другим голову разными «бабьими баснями» про мировое правительство или всемирный еврейских заговор. Во- первых, даже если какая либо из теорий частично и имеет какое то отношение к реальности, все равно для христиан это ничего не меняет и ничего не значит — масоны ли правят миром, клан Якудза или КГБ, к примеру. Слово Божие, самый авторитетный источник знаний для христианина, говорит, что на самом деле, за всеми властями и силами этого мира стоит сатана:
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)

     А во — вторых, время второго пришествия Спасителя слишком близко, жатвы много, а делателей мало, как сказал Он. А если «делатели»,  вместо работы займутся изучением псевдо мудрости этого гибнущего века,  кто же будет трудиться на ниве Господней? Христиане, занимающиеся распространением в социальных сетях теории вселенских заговоров или идей национализма, коммунизма или какого нибудь другого «изма», агитирующие за какую либо политическую идею, партию или призывающие к революциям и иным актам неповиновения, вместо того, что бы проповедовать Евангелия и скорое пришествие Господа, уподобляются работнику, зарывающему свой талант в землю:
14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет…
(Св. Евангелие от Матфея 25:14-29)

Божьих благословений
Олег