Как обрести покой в ожидании времени скорби? | BibleStudy

Как обрести покой в ожидании времени скорби?

Отвечает: Виктор Белоусов

Степан спрашивает: «Как обрести покой в ожидании времени скорби? Дело в том что у меня проблемы со здоровьем и мне трудно будет выдержать гонения. Конечно многие из церкви говорят что Господь успокоит тебя. Я действительно верю духу Пророчества. Но умирать молодым как не очень хочется, хотя мы знаем что это только на миг. Так же очень беспокоит судьба моих родственников которые не знают Бога. В общем — одни переживания. И думаю что не у меня одного. Подскажите как как обрести покой среди этих переживаний»

Мир Вам, Степан.

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:20-27)

Переживания могут появляться всегда, однако мы можем смотреть на них с разных сторон.

  • Мы не знаем времени и сроков
  • Наша жизнь в Божьих руках
  • Силы преодолеть последние гонения может дать только Господь

Если Вы переживаете за своих родственников — делайте все возможное для их спасения сейчас. Не ждите каких-то событий, но открывайте им Христа уже сегодня — являйте любовь, будьте добрым свидетельством как человек, говорите с ними о вечном — поводы всегда можно найти — например, праздник Рождества.

Если бы задача стояла в рамках наших усилий и нашей жизни — нужно было бы сделать все от себя зависящее (и это нужно делать). Однако Второе пришествие Христа, приход антихриста и все остальные моменты — это Божье провидение. Это Его глобальные процессы и только Он может ими управлять. Наша задача — присоединяться к Нему, доверять Его воле и Его водительству в нашей жизни.

Спасаемся мы по благодати Господней, потому основная задача для нас — обретать единство с Ним. Мы должны через размышление и молитву менять образ мыслей, фокусировать на Его задачах, что Он ставит перед нами. Мы не все можем сделать — потому мы доверяем Господу и делаем лишь то, что от нас зависит. Проявляем весь энтузиазм — но понимаем что не мы главные, а Он — главный.

Сколько войн и боли приходит в жизнь людей по всему миру. От этого никто не застрахован. Но нужно помнить о Господе и быть верными Ему, и идти по Его изволению — это важно. А когда наступит великая скорбь перед Вторым пришествием — то Господь усмотрит судьбы тех, кто останется Ему верен.

Благословений Вам и мира,
Виктор