Ожидают ли христиане конца мира? | BibleStudy

Ожидают ли христиане конца мира?

Отвечает: Александра Ланц

Вопрос:  «Здравствуйте! Я слышал, что Нострадамус предсказывал конец света на 2016 год. Судя по состоянию планеты, он недалёк от истины. Верят ли в это христиане, или вы ждёте другую дату?»

Мир вашему сердцу, Олег!

Давайте сначала разберемся с несколькими важными пунктами:

1. Настоящие христиане ждут не конца света, а второго пришествия Господа Иисуса Христа, Которого они любят всем сердцем и в присутствии Которого желают находиться постоянно (1Фесс.1:10; Откр.22:17)

2. Настоящие христиане не ждут никакой даты, потому что в Библии ясно записано, что людям этот день известен не будет (Деян.1:7). Настоящие христиане всегда готовы к тому, что Господь Иисус придет «уже сегодня» (1Фесс.5:2) и не просто готовы, но желают Его пришествия более чего бы то ни было.

3. Настоящие христиане изучают не нострадамусов и пр, а пророчества Библии, поэтому они знают, что возлюбленный Господь Иисус Христос придет за ними уже очень скоро.

Теперь, я думаю, можно сказать о самом главном. Христос обязательно придет, и для одних Его пришествие станет огнем пожирающим (Пс.18:7-8), а для других — вхождением в Его Царство (Пс.18:17). Обратите, пожалуйста, особое внимание на то, что это будет только одно действие Христа: Его пришествие. Для тех, кто решил остаться со своими грехами, оно будет к навечной погибели, а для тех, кто решился отказаться от своих грехов, — к вечной жизни.

Прямо сейчас Господь Бог Вседержитель обращается к вам, Олег:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле… (Втор.30:19)

С молитвой о вас,

Саша.