На данный момент в стране война..хотелось бы узнать,чем это всё закончится,есть ли в библии объяснение всему этому? | BibleStudy

На данный момент в стране война..хотелось бы узнать,чем это всё закончится,есть ли в библии объяснение всему этому?

Отвечает: Олег Замигайло

Софья спрашивает: На данный момент в стране война..хотелось бы узнать,чем это всё закончится,есть ли в библии объяснение всему этому?

Мир вам, Софья,

К сожалению, это не единственная в мире, не первая в истории и не последняя война. Обратите внимание, что самая первая смерть пришла в наш мир от руки человека, убившего родного брата. Заметьте — не от болезней, не от вулканов/землетрясений/цунами, не от старости. При этом если Каин еще раскаивался и горько сожалел о содеянном, то его ближайшие потомки уже публично хвалились мастерством убивать:
23. И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24. если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Книга Бытие 4:23,24)

Ну и дальше, по ходу Ветхого Завета и мировой истории, мы видим, как кровь льется ручьями в бесконечных оборонительных, наступательных, гражданских, религиозных  и др. войнах. Нигде мы не читаем в Библии, что Господу приятны эти войны или, что Господь радуется этим многочисленным жертвам людской жестокости и неумения договариваться. Со времен Каина, человек по настоящему верит только в «силу свою и крепость руки своей» и решает свои проблемы, как и его прапредок.
В эпоху Нового Завета ничего не меняется: приходит Иисус к людям и проповедует Царствие, но как понимают его слова большинство иудеев? Как национально-освободительную войну с римскими захватчиками. И когда Иисус призывает подставить врагу вторую щеку, все «истинные израильтяне»с отвращением и гневом отходят от этого «лжемессии» и таки начинают свою настоящую кровавую войну с Римом, которая заканчивается через 40 лет падением Иерусалима, разрушением Храма и окончательной потерей всякой израильской государственности на две тысячи лет.
И конечно же, та война не была последней:
3. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
(Откровение Иоанна Богослова 6:3,4)

Ничего не поделаешь, вторая печать снята, всадник на рыжем коне апокалипсиса справился со своей задачей — мир с земли взят всерьез и на долго.
Касательно этой конкретной войны, чем она закончится. Как и все предыдущие войны, даже самые затяжные и кровавые, эта война закончится миром. Все войны заканчиваются :
6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец…
(Св. Евангелие от Матфея 24:6)

Война закончится, начнется мирная жизнь, люди снова вернутся к своим повседневным трудам, заботам и…. излюбленным грехам и страстям…и так до следующей войны….. пока однажды не вернется наш Господь в славе и силе судить живых и мертвых:
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11-13)

В завершении, хочу привести вам и себе, для ободрения духа следующие стихи из Писания:
1. Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
(Псалтирь 22:1-4)

1. Псалом Давида. Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
2. Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
3. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
(Псалтирь 26:1-3)

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-4)

Божьих благословений, с молитвой о скорейшем прекращении войны,
Олег