Что сказано в Библии про конец света?

Александра Ланц
Отвечает
Александра Ланц
24 мая 2014

Отвечает: Александра Ланц

Вопрос: "Я не хочу, чтобы наступил конец света, как сказано в Библии. Почему Иисус не живёт вместе с нами на земле как Бог?"

Доброго вам времени суток, Павел!

Судя по вашему вопросу, вы пока еще не читаете Библию. Это печально, потому что история человечества приближается к тому пункту, когда только знание Слова Бога и Его характера будет хранить людей от сил тьмы.

Я отвечу на ваш вопрос кратко, но хочу заранее предупредить вас, что если вы не начнете самостоятельных поисков Правды Божией через чтение Библии и молитвенное общение с Богом, мой ответ не принесет вам никакой пользы.

Итак... "конец света" - это конец истории греховного человечества. Вам нравится жить в мире, где люди болеют, мучаются и умирают? Даже больше: самому тоже не хочется умирать, не так ли? Так вот "конец света" - это окончание всего вышеперечисленного. В тот великий день будет уничтожена главная причина всех наших несчастий.

1Кор.15:26 Последний же враг истребится - смерть...

Библия так же говорит о том, что этот "конец света" греха и смерти станет началом вечной жизни для каждого человека, который избрал ненавидеть грех и любить праведность.

1Фесс.4:16 ...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде...

Видите? Если умершие во Христе воскреснут, то ведь это, как никак, начало новой жизни!

Вы так же спрашиваете о том, почему Иисус не живет на земле с нами как Бог. Дело в том, что Бог бесконечно свят и праведен, и Его слава является огнем для всего, что нечисто, т.е. для всего, что не соответствует Божьей святости. Наши с вами тела, не говоря уже о мыслях и поступках - это, если можно так выразиться, "топливо" для Божьего огня. Почему? Потому что мы насквозь пропитаны греховностью, которая автоматически воспламеняется в присутствии Бога, когда Он явлен во славе Своей (Евр.12:29).

Проще говоря, если сейчас Бог, не скрывая Свой славы, приблизится к нашей планете, тут все начнет гореть неугасимым огнем.

Как же тогда Библия обещает, что люди смогут жить в Его присутствии? Дело в том, что Бог разработал и привел в действие план спасения для всех людей земли.

План заключается в следующем: человек должен поменяться своей жизнью с жизнью Иисуса Христа. То есть я отдаю мою жизнь, со всеми ее "потрошками", Богу, а взамен получаю идеальную жизнь Иисуса. И потом день за днем я живу так, как учит меня Иисус, стараясь всегда помнить, что всё мое прошлое, включая мою падшую плоть, навсегда умерло.

Так вот если человек день за днем ходит в праведности Иисуса, то ему уже не будет страшен огонь Божий. Почему? Потому что праведность Иисуса никогда не возгорится в этом огне, ведь она святая, чистая, истинная. Вот она-то и будет спасением для человека в тот день, когда Бог придет восстановить Свое Царство на нашей планете. И только благодаря ей все спасенные смогут вечно жить в присутствии Вседержителя.

Просите Бога избавить вас ото всего, что мешает Ему быть рядом с вами, и  просите Его помочь вам принять праведность и святость Иисуса, чтобы жить во славу Божию и во славе Божией.  И будьте готовы к переменам, потому что Он обязательно ответит на эту молитву!

С любовью во Спасителе Иисусе Христе,

Саша.

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет