Во время Второго Пришествия мы будем подниматься на Небо в течение 7 дней. Это правда?

Александр Дулгер
Отвечает
Александр Дулгер
1 августа 2010

Отвечает: Александр Дулгер

Мир Вам, Николай!

Утверждение, которое Вы приводите, взято не из Библии, а из трудов христианской писательницы Елены Уайт, которая стояла у истоков основания Церкви Адвентистов седьмого дня. Это события одного из видений, которые Бог показал ей о будущем.

Вот этот отрывок:
"В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. "
(Елена Уайт "Ранние произведения", гл 3)
В Библии есть только один текст, который может подтвердить факт семидневного вознесения. Это текст из пророчества книги Откровения. Хотя нет доказательств, что этот текст говорит именно об этом. Этот текст относится к событиям будущего и пока его невозможно истолковать со 100% уверенностью. Вот этот текст:

"И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса." (Откровение 8:1)

В пророческих книгах Даниила и Откровение, часто используется принцип "пророческий день = буквальному году". Исходя из этого можно предположить следующее. Полчаса - это 1/48 часть дня (суток). Следовательно, если 1 год (360 дней по древним календарям) разделить на 48 мы получим 7,5 дней. Иными словами, на небе стало пусто на 7,5 дней, так как ангелы и Иисус покинули его и сошли на землю для воскрешения и вознесения спасенных людей.

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей..." (От Матфея 25:31)


С уважением,
Александр
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет