Многие пророчества говорят, когда Божий народ отвоюет свою землю - это знак, что скоро будет второе пришествие Христа?

Василий Юнак
Отвечает
Василий Юнак
26 июля 2008

Отвечает: Василий Юнак

Дмитрий пишет: Сейчас между Израилем и Палестиной идет война за территорию - Сектор Газа, многие пророчества говорят когда божий народ отвоюет свою землю - это знак что скоро будет второе пришествие Христа для того чтобы произошла битва с дьяволом. И эта битва называется Армагедон. Что вы думаете по этому поводу?

Приветствую Вас, Брат Дмитрий!

Я хотел бы видеть те "многие пророчества", которые "говорят когда божийнарод отвоюет свою землю - это знак что скоро будет второе пришествиеХриста". Увы, это попросту неверная интерпретация Библии и ее пророчеств. Язнаю, что ряд христианских церквей, преимущественно неденоминационнойнаправленности, учат о буквальном исполнении пророчеств об Израиле впоследнее время. Однако при более внимательном прочтении мы находим, тривесьма важных факта:

(1) Все пророчества даны на условии верности Богу; евреи как нация отверглиИисуса Христа, проявив неверность Богу. Согласно пророчеству Даниила о 70седьминах время Израиля как народа Божьего завершилось в 34 г. н.э.(2) Сегодня духовным Израилем является христианская церковь, потому онаявляется преемницей всех пророчеств о Народе Божьем.(3) Буквальное исполнение пророчеств о восстановлении Израиля невозможноввиду того, что это исключается Новозаветными пророчествами апостола Павла,апостола Иоанна и нашего Господа Иисуса Христа.

Если Вы желаете знать о последней битве и о знамениях Второго пришествияХриста, изучайте 24-ю главу Евангелия от Матфея и 20-ю главу Откровения.

Благословений!

Василий Юнак
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет