Не понятны слова текста: Откр. 20:12-13. | BibleStudy

Не понятны слова текста: Откр. 20:12-13.

Отвечает: Александр Серков

Олег пишет:

Здравствуйте! В Откровении гл. 20 сказано, что каждый будет судим по делам своим, во время Второго пришествия праведники вознесутся, и там им будет представлена книга жизни, согласно которой было принято решение их вознести на небо, а как  решение Бога  будет объявлено нечестивым после 1000 летнего царства, ведь они так и будут на земле и огонь их уничтожит (Откр. 20:12-13).

Мир Вам, Олег. Хронология кратко такова: При Втором Пришествии Христа праведные будут взяты на небо, а нечестивые умрут и останутся на земле и будут на ней 1000 лет. После 1000 лет Христос сходит на землю со всеми праведными, нечестивые всех веков воскресают. Вот это событие:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их (Откр.20:7-9).
12 и 13 стихи 20 главы дает резюмирующее повторение:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Это событие происходит не на  небе, а на земле после 1000 лет.
Сам суд над нечестивыми прошел уже раньше, иначе, на каком основании одни были взяты на небо, а другие нет. Здесь будет каждому нечестивому показана вся его жизнь, чтобы он мог увидеть свою вину и то, что при благоприятной возможности он умышленно не захотел идти путями Господа. Тогда все признают: «Ибо истинны и праведны суды Его».
С уважением, Александр Серков.