Неужели вы считаете, что солнце и другие звезды были созданы после растений на Земле?

Елена Титова
Отвечает
Елена Титова
22 августа 2014

Вопрос:

"ДНИ ТВОРЕНИЯ: Растительный мир был сотворен на третий день, а солнце, необходимое для фотосинтеза...на четвертый Неужели вы действительно считаете, что солнце и другие звезды были созданы ПОСЛЕ растений на Земле? Вот в этом то и ваше заблуждение! Если один день 24 часа, как тогда огромные ящеры успели размножиться в огромном количестве, потом вымереть на всей планете всего-то на 24 часа?! Подумайте об этом!".

Приветствую, Павел!
Если растительный мир был сотворен на третий день (Быт.1:11-13), а солнце, луна и звезды – на четвертый (Быт.1:14-19), значит, небесные тела появились после растительного мира. Какие могут быть разночтения? Или Вы не доверяете Библии? Может, Вас смущает вопрос, как растения прожили без солнца целые сутки?

Источник света существовал с первого дня, ведь мы читаем в Библии, что «был вечер, и было утро», а значит, темный период суток чередовался со светлым периодом.

Какова была природа этого источника света до появления солнца – Писание не раскрывает.

«Огромные ящеры» не размножились и не вымерли за 24 часа. Они были созданы в дни творения, плодились и наполняли землю вплоть до Всемирного потопа. Их окаменелости обнаружены на всех континентах в огромных количествах, есть даже кладбища ископаемых остатков динозавров. Такие окаменелости могли образоваться только в условиях глобального водного катаклизма, что, кстати, является одним из доказательств реальности Потопа. Пережили ли динозавры Потоп (иначе говоря, брал ли их Ной в Ковчег), мы не знаем.

Божьих благословений!

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет