Две смерти

Александра Ланц
Отвечает
Александра Ланц
1 июня 2015

Отвечает: Александра Ланц

Вопрос: "Возмездие за грех смерть. Скажите, зачем тогда нужен плач и скрежет зубов? Умер человек вне Бога, выходит он уже заплатил за свой грех. Зачем его снова воскрешать при второй смерти и мучить его?"

Мир вам, Даля!

Библия говорит нам о двух "видах" смерти.

Первая смерть - это та, которой сейчас умирают все. Иисус назвал ее сном. вы можете прочитать об этом в Матф.9:23-26 или в Ин.11:11-14.

Вторая смерть - это навечная. О ней читаем в Откр.Откр.21:8. Из нее возврата к жизни нет и быть не может как раз по той причине, что она и явлется возмездием за грех: полное, тотальное, навечное уничтожение. Только Иисус смог вернуться из нее, потому что Сам Он никогда не совершил ни единого греха.

Почему при второй смерти будет плач и скрежет зубов? Не от боли, а от осознания того, что человек потерял, отказавшись принять Господство Иисуса над собой. Ключевой текст для понимания сути этих "плача" и "скрежета зубов" находится в Лук.13:28

"Там будет плач и скрежет зубов,
когда увидите
Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием,

а себя изгоняемыми вон".

Наказание не в том, что беззаконники будут сожжены, ведь температура возгоревшегося огня будет мгновенно-испепеляющей (о непостижимости температуры огня вы можете прочитать в 2Петр.3:12), но наказание состоит в том, что грешники во всей полноте поймут, что оказались навсегда отделеными от Вечной Жизни, от Бога, от счастья... хотя и могли бы все это иметь. От этого и заплачут, и заскрежещут зубами.

Господь Христос вкусил вторую смерть за всех нас! Примите Его Господином над собой и вам не придется испить чащу второй навечной смерти.


С любовью во Спасителе,

Саша.


Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет
1 из 1 сочли это полезным