Как вы думаете прав ли я что я достоин Бога и его царства?? | BibleStudy

Как вы думаете прав ли я что я достоин Бога и его царства??

Отвечает: Дмитрий Рыкин

Alex спрашивает: «Доброго времени суток! На молитве услышал что люди недостойные рабы перед Богом!Я не согласен так люди достойны,тогда выходит недостойны просить,молиться и т.д. Почему многие христиане запрещают себе многое выходя из этого Я сам верующий,но плсде это охладел…Как вы думаете прав ли я что я достоин Бога и его церства?? Накажет ли меня Бог за мое мышления,то что я так думаю??Ну тут вопрос в вопросе»

Добрый день, Alex.

Действительно достоин Царства Небесного тот, кто полностью исполняет Заповеди:

2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;

9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,

10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12. §Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

13. Не убивай.

14. Не прелюбодействуй.

15. Не кради.

16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх. 20:2-17)

Говорили ли Вы напрасно: «О Господи», «О Боже» и тому подобное? Соблюдаете ли Вы субботний день? Всегда ли Вы почитали своих родителей? Не врали ли Вы? Не было ли зависти?

Нет ни одного человека среди нас, который был бы достоин Божьего Царства. Но Бог даёт нам милость. Он прощает нам наши грехи, а также помогает нам, отвечая на молитвы. Но это не говорит о том, что мы должны меньше просить Бога.

9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10. и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:9-11)

Важно увеличивать веру в Богу, а также как Бог даёт нам милость, так и давать милость другим людям. Если Вы считаете, что Вы безгрешны, то на суде Бог Вам покажет каждый момент, когда Вы были злы, а также когда Вы не верили в Него. Если Вы действительно хотите Царство Небесное, тогда ищите путь к нему. Ответ на все вопросы есть в Библии (советую начать с Нового Завета)

С уважением

Дмитрий