А где все таки будет РАЙ? На небе или на Земле

Александр Луцив
Отвечает
Александр Луцив
11 сентября 2013

Отвечает: Александр Луцив


Здравствуйте, Иван. Вы задали вопрос: "То есть рай будет здесь? На земле? Так ведь она сгорит? И все дела на ней? Немного запутался.."

 Да вы правы. Земля действительно сгорит.

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)»

Но у Господа есть также и другое обетование.

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)»

«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Ис.66:22»

 «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откр.21:5»

Из этих текстов следует то, что после последнего Суда на котором будет решено, окончательно, что Земля должна сгореть, Бог воссоздаст Землю Заново и опустит Новый Иерусалим на вновь сотворенную Землю.(Откр 21:1-2) И праведники будут жить на земле после того как они 1000 лет жили на небе, совершая этот последний Суд!

В общем последовательность будет следующая:

1.Второе пришествие Христа (Матф. 24:30-51), во время которого будут забраны праведники на Небо где они проживут 1000 лет. В то же время будет первое воскресение всех праведников. (Откр. 20:4)

2.После этого будет период в 1000 лет, для спасенных радость (Откр. 20:4), а для сатаны мучение (Откр20:2,7). Также во время тысячи лет будет проходить рассмотрение Божьего вердикта над всеми жителями планеты, для того чтоб не было никакого сомнения в Божьем приговоре. (Откр 20:11-13)

3.Потом Земля вместе со всеми грешниками, которые воскреснут,  будет сожжена, (Откр 20:7-10) в то время когда они окружат Новый Иерусалим, и воссоздана заново.

4.Во время того как Земля будет гореть, Новый Иерусалим уже будет на Земле, так что Богу «придется» воссоздать Землю.

Рай будет на Земле! Божьих Благословений! Александр.

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет