Был ли Христос во время смерти в аду?

Александр Серков
Отвечает
Александр Серков
29 июля 2013

Отвечает: Александр Серков

Николай пишет: "Мир Вам! Вопрос по поводу существования духа души. Иисус после Своей славной смерти на кресте воскрес через время около полтора суток. В это время он был в аду. Именно в это время в аду мучилась грешники. Вопросы:
 а) В какой форме Иисус спускался в ад? 
б) Воскресение еще не наступило, так как же грешники могли мучиться, ели они еще не прошли процедуру осуждения? 
в) Что имел в виду Иисус, когда сказал расположенному справа от него разбойнику: Ныне же будешь со мною в раю?

Николай, как много заблуждения дьяволу удалось внедрить в сознание верующих христиан, чтобы опорочить характер Бога. Вечные муки в аду, - это из заблуждений, не подтвержденных Писанием.

Вы пишите: "В то время Он был в аду". Кто Вас этому научил? Где в Писании такое написано?

Вы пишите: "Именно в это время в аду мучились грешники". Никто ни в это время, ни в какое-либо другое в аду не мучился. Где Вы такое взяли?

Вы ставите вопрос под пунктом: а) В какой форме Иисус спускался в ад? Никуда Он ни в какой форме не спускался.

На вопрос под пунктом: б) Вот и именно, процедура осуждения еще не прошла. Все грешники будут воскрешены через 1000 лет после Пришествия Христа и потом будет вынесен им приговор и они будут уничтожены навеки.

По пункту: в) Когда писалось Писание, не было знаков препинания. Переводчики неправильно расставили их в данном тексте. Правильным будет так: "Говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю".

Даже по Вашему понятию, если Христос во время смерти был в аду, то как Он мог обещать разбойнику быть с ним в раю сегодня же, в ту пятницу, когда Он умирал.

С уважением, Александр.
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет