Как можно жить без горя и печали в Царствии Христа, зная, что твои родные горят в вечной огне?

Александра Ланц
Отвечает
Александра Ланц
17 февраля 2010

Отвечает: Александра Ланц

Андрей пишет: "В царстве небесном не будет горя и печали, но как человек будет счастлив, зная что его брат или друг ,то есть люди, которых он любил. находятся в мучениях. Этот аргумент часто приводят неверующие люди, когда с этим сталкиваешься, сложно дать им  ясный и конкретный ответ. Хотя я уверен ,что Бог праведен и справедлив". 

Мир вам, Андрей!

Бог, действительно, бесконечно праведен, справедлив и милостив, и любящ. Бог мудр и прекрасен во всём, что Он делает.

О том, что произойдёт с неспасёнными Он рассказал в Своей книге, и очень жаль, что как правило, мы невнимательно читаем то, что Он говорит.

Давайте прочитаем Мал.4:1-3

"вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф".

Вы видите, что сказано? Нечестивые полностью сгорят, они перестанут сущестовать, став прахом.

Прежде, чем вы зададите следующий вопрос, пожалуйста, почитайте ответы, которые уже были даны на этой странице.

Пусть Великий Создатель и Спаситель поможет вам разобраться в этом очень важном вопросе и понять, почему уничтожение грешников названо "необычайным", "странным" делом Божиим в Ис.28:21

"Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие".

С уважением,
Саша.


Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет