Куда,с точки зрения Христианского Учения,после смерти попадают представители других вер: буддизма, ислама, и др.?

Александр Дулгер
Отвечает
Александр Дулгер
31 января 2010

Отвечает: Александр Дулгер

Мир Вам, Ксения!

Христианское учение в различных церквях выглядит по разному. Это зависит от того, насколько та или иная церковь принимает Библию как единственное и непогрешимое мерило Истины: принимает только Библию, принимает Библию наравне с Преданием Отцов, ставит Библию ниже Предания, итп.

Если отвечать на Ваш вопрос с точки зрения библейского учения, то ответ будет таков.
Все умершие люди, не зависимо от их веры, расы, национальности, пола, духовного опыта, праведности и исторического периода, когда они жили, начиная от Адама, после смерти попадают в могилу, которая находится, как правило, в нашей матушке земле. Их тела превращаются в прах (исходный набор микроэлементов), дух (дыхание жизни) отходит к Владельцу (Богу) а душа, как личность перестает существовать или, образно говоря, спит в ожидании великого Дня воскресения мертвых (Быт.3:19, Быт.2:7, Еккл.12:7, Еккл.9:5-6,Еккл.9:10, Пс.145:4). Для праведных - это "воскресение жизни", а для непокаявшихся и не уверовавших в Иисуса Христа, как в своего личного Спасителя и Заместительную Жертву - это "воскресение осуждения" (Иоан.5:29).

Кришнаит не попадет к Радха-Кришне, а буддист в Нирвану к Будде, потому что их не существует. Это миф, придуманный сатаной для совращения людей.Существует только Один Единый и Истинный Бог и весь порядок вещей в нашем мире, в том числе и смерть, происходит по установленным Им законам, независимо от веры человека.

Подробное о состоянии после смерти здесь:
http://www.bible.com.ua/answers/r/16/
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/306124


С уважением,
Александр
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет